В Красноперекопске директор охранной фирмы получил два года условно за кражу техники

0
230
0
0

Красноперекопский горрайонный суд признал виновным  в краже зернопогрузчика и рисошлифовальной машины руководителя частной охранной фирмы «ПК Агрокрым» и его брата — частного предпринимателя. Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает Бюро судебной информации.

Суд установил, что в июле 2009 года руководитель охранной фирмы и его брат похитили с зернотока, расположенного в селе  Ишунь Красноперекопского района, зернопогрузчик Д-565, стоимостью 2723 гривен, принадлежащий «Агрофирме «Герои Сиваша».  Фирма «ПК Агрокрым» охраняла технику. Ее директор дал устное распоряжение  службе охраны, а его брат с помощью крана погрузил на трал и  вывез зернопогрузчик с территории зернотока. Через несколько дней подсудимые таким же образом похитили рисошлифовальную машину, принадлежащую «Агрофирме «Герои Сиваша», стоимостью 1362 гривны.

В судебном заседании подсудимый директор охранной фирмы свою вину не признал полностью. Подсудимый частный предприниматель иск «Агрофирмы «Герои Сиваша» на сумму 4085 гривен признал в полном объеме, указав, что ему легче его заплатить. В судебном заседании свою вину признал частично. При этом он указал, что сговора у него с братом не было, а вывозя металлолом с территории зернотока, считает, что действовал правомерно.

Суд заслушал показания представителя гражданского истца  и свидетелей. Действия подсудимых суд  квалифицировал по ч.2 ст.185  УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц.

В итоге Красноперекопский горрайонный суд признал виновными в совершении кражи директора частной охранной фирмы «ПК Агрокрым» и его брата — частного предпринимателя. Им двоим суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы, освободив от отбывания наказания, если в течение двух лет они не совершат новых преступлений. С осужденных взыскали 4085 гривен материального ущерба в пользу «Агрофирмы «Герои Сиваша».

 Бюро судебной информации

 http://court.investigator.org.ua/novosti/3647.html