В субботнем номере газеты «Перекоп» от 17 марта 2012 г. появилось уведомление администрации КП «Красноперекопский городской рынок» «О ПОВЫШЕНИИ ТАРИФОВ на услуги коммунального предприятия «Красноперекопский городской рынок Красноперекопского городского совета».
Ниже приводится полный его текст. Есть смысл прочитать его внимательно и обсудить: предпринимателям – потому что им платить, покупателям – потому что это повышение тарифов будет переложено на стоимость товаров.
«Коммунальное предприятие «Красноперекопский городской рынок» Красноперекопского городского совета, доводит до сведения предпринимателей, что с 1.04.2012 г., вводятся новые тарифы по предоставлению услуг на рынке.
В соответствии с п.3 Правил торговли на рынках г.Красноперекопска, утвержденных решением Красноперекопского городского совета № 232 от 27.07. 2011 г. с 1 апреля 2012 г КП «Красноперекопский городской рынок» УВЕЛИЧИВАЕТ стоимость услуг по предоставлению торгового места на Красноперекопском городском рынке. В среднем, в сравнении с действующими рост тарифов произойдет на 20%, что составит:
Предоставление торгового места
на вещевом рынке 1,70 (1 кв.м./грн/день)
Предоставление торгового места
на с/х рынке 3,50 (1 п.м./грн/день)
Предоставление торгового места
на оптовом рынке 1,70 ( 1 кв.м./грн/день)
Ответственное хранение 14,50 ( 1 кв.м./грн/месяц)
По информации администрации рынка, в последний раз повышение тарифов на услуги рынка произошло 1 марта 2011г. За этот период существенно увеличились расходы предприятия, что не могло не сказаться на итогах его финансово-хозяйственной деятельности. Несмотря на проведенную оптимизацию структуры администрации рынка
(какую оптимизацию?), принятию жестких мер по снижению расходов (каких жестких мер?), КП «Красноперекопский городской рынок» сегодня работает с нулевой рентабельностью. Такая ситуация сложилась вследствие существенного увеличения ставок по арендной плате за землю, роста цен на энергоносители и ГСМ, роста тарифов на коммунальные услуги, повышения размера минимальной заработной платы, в среднем, более чем на 34%.
КП «Красноперекопский городской рынок» является хозрасчетным предприятием и решать насущные проблемы, планировать мероприятия по развитию рынка, может в основном, только за счет собственной прибыли, что не возможно осуществить при существующем уровне тарифов. То есть повышение тарифов на услуги рынка является вынужденной мерой обеспечения нормальной жизнедеятельности КП «Красноперекопский городской рынок».
Администрация КП «Красноперекопский горрынок»
Красноперекопского городского совета.
«По информации администрации рынка, в последний раз повышение тарифов на услуги рынка произошло 1 марта 2011г. За этот период существенно увеличились расходы предприятия…»
Что за бред?
Как могли существенно увеличиться расходы, если инфляция за этот период (с марта 201 по март 2012) — составила 3% — ТРИ процента!!!!!!!!!
Не верят Филипчук или Карпенко или Говзан — так пусть спросят у Азарова.
Мыкола Янович быстро им объяснит — экономисты хреновы.
Хватит воровать, упыри!
Предпринимателям совет — пишите коллективную жалобу на имя прьмьер-министра Азарова Н.Я.
Красноперекопские горе-чиновники во главе с Филипчуком хотят нажиться на предпринимателях и простом народе, не имея достаточных законных и экономических обоснованых причин для повышения каких-либо тарифов и платежей в т.ч. рыночных.
Удачи!
А зарплата увеличилась на 34% это у кого у Карпенка или у Тараса Филипчука. Так может снизить одному человеку зарплату чем с сотен предпринимателей собирать поборы?
А если и поднялась на 34%.
То какой удельный вес имеет зарплата в составе тарифа? 10%! А может и меньше?
А если так, то тариф должен увеличиться всего лишь на 3%. (что в принципе и подтверждает индекс инфляции за указанный период — 1,03).
Или в институте инженеров-сантехников этому не учили?
Умеете только ТУПО воровать?
Экономическая обоснованность мало интересует?!
За год инфляция 3% — значит все цены и тарифы увеличились в стране в среднем на 3%.
А вы, как всегда, самые голодные, всё вам мало.
Даёшь 20%!
Сборщица «милостыни» за местовые на рынке по имени Татьяна, сегодня, 17 марта, лично при мне у двух бабулек и мужичка, расположившихся на голой земле со своими пакетами килограмма по три каждый (в них были морковь свекла и редька) гордо вытребовала по 2,50 грн. при этом, конечно же, не оставив никаких следов своего участия в этом позорном акте. Ещё умудрилась грозным тоном спросить, относились ли овощи в лабораторию? К слову, кто нибудь знет,для чего нужны овощи в лаборатории, ведь кроме визуального другие анализы не проводятся — нечем, не на чём и не кем. А неучтённые деньги куда? Наверно как Деточкин, в детдома перечисляют.
А потом «мэр» с директором рынка будут рассказывать, что у них денег не хватает и надо тарифы повышать, так как рынок убыточный.
Конечно «убыточный» если вы деньги мимо кассы собираете.
Вот у вас рынок и «убыточный» по бухгалтерии.
Так он так и при повышении тарифов останется «убыточным» — просто больше будет денег мимо кассы на карман падать каждый день.
Правда это уже вопросы к УБЭП и прокуратуре. (а может даже и к СБУ по вопросу дружной работы мэрии, ОБЭП и прокуратуры в перекопе).
только сейчас увидел расценки, и сразу стало ещё непонятнее, на прилавке длиной в 1 п/м — 3,50, а на земле — 0,5 п/м — 2,50грн., что-то с арифметикой непорядки.
Карпенко лукавит: «В среднем, в сравнении с действующими рост тарифов произойдет на 20%».
Тариф на вещевом рынке был 1,30, стал 1,70, рост 30%
ответственное хранение:тариф был 11 грн, стал 14-50, рост 31%
тариф на с/х рынке:был 3-35, стал 3-50, рост 5%
тариф на оптов.рынке:был 1-60, стал 1-70, рост 5%
Это как в плохом анекдоте: зарплата у директора рынка 10 тыс.грн., а у дворника 1 тыс. грн. Средняя зарплата на рынке 5,5 тыс.грн.
Не могут. чтобы не обмануть!!!
Базар на базаре. Интересно чьи коментарии. Казалось их столько должно быть, сколько предпринимателей на рынке.Ан.нет. Чего проще, заплатил за место, получил чек. И деньги уже мимо кассы ни в чьи карманы не пойдут. Так чеки никто нетребует, заплатил и ладно.Да и контрольные органы не проверяют.Похоже, что такой беспорядок выгоден как предпринимателям так и администрации рынка.
Конечно выгоден. Я уже лет пять не плачу по чеку. Полсуммы отдаю контролеру, а она уже делает что хочет.Хочет в карман ложит. хочет чек на них выбивает (шутка), хочет делится с начальством.
Интересно те кто рвут одно место за бюджет, знают как идет проверка чеков? Передают с одного ряда на другой, чеки же безымянные. безномерные, практически бездатные, со стирающийся краской.
В свое время я платил авансом через банк. Тут уже ничего не скроешь. Так Карпенко и компания все сделали чтобы это похерить.
При оплате через банк на какие шиши делать подарки на днюхи, сидеть по барам, финансировать выборы,оплачивать визуализацию партии в городе? Так что плачу наличными в карман без чека полсуммы, да и патент покупал только в начале года, потом работал так, как и многие на рынке. Налоговая отлично это знала, им это пополам. Так что прав Pilot прав.
Предпринимателю с рынка. А не кажется ли Вам, уважаемый, что эта обоюдовыгодная ситуация, в итоге ведёт к росту местовых до бесконечности. Те кто рвут одни места за бюджет, знают всё прекрасно — свою долю от этой шары они получают. Если этот вариант оплаты устраивает все стороны (продавцы-руководство рынка-городские власти) продолжайте в том же духе. С появлением новых магазинов, рынок становится всё менее актуальным.
Ну вот вам и работа для ОБЭП и прокуратуры.
Деньги, которые должны поступать в городской бюджет и коммунальное предприятие разворовываются группой определённых, всем известных, лиц.
Работы на неделю и 10 человек под следствием.
Начиная со сборщика платежа и руководителя рынка и заканчивая чиновниками в мэрии и налоговой службе.
Потому что на этом сайте собрались одни собаки, лишь бы погавкать на мэра Филипчука Т.Л. и его команду.
Хотите знать, что происходит и выполняется в городе на самом деле, — заходите на сайт Красноперекопской Партии Регионов.
Игорёк, уймись ущербный!
Что вы лезете опять со своим Филипчуком сюда?
Никто твоего Филипчука не трогает.
Кому он нужен, кроме тебя и ещё десятка коррупционеров деребанящих городские деньги?! Никому!
А вы там хоть в жопу друг-друга целуйте от любви взаимной, людей только оставьте в покое.
Да у нас как посмотришь предприниматели просто самые бедные и обделённые, только где ни глянь то машины у них всё круче и круче, то в Карпатах и Буковели, Египте отдыхают, каждый перед друг другом выпендривается, и думают их никто не видит.
Вот интересно, а рост цен в 2/3 раза перед праздниками, это тоже от повышение тарифов или какие такие затраты влияют?
Наблюдатель, я согласен с твоим мнением. Как говорят рука руку моет. А страдает то кто, мы. Базарники на 100% относительно закупочной подымают цены на рынке, а мы вынуждены все это принимать как должное. Поэтому не надо их жалеть, надо п…ть всех за такой беспредел. Жалко, что контролирующие органы на это не обращают внимание.
Потому что в доле, потому и не обращают внимание.
И администрация рынка в доле, и исполком,и контролирующие органы..
А цены теперь еще больше повысят, потому что это повышение тарифов переложат на покупателей. Поэтому п…ть надо не базарников. а тех, кто создал такую ситуацию на рынке ( смотри выше- долевиков- им то откат теперь увеличится).
Ответьте мне всего на 3 вопроса:
1. Как предприятие, которое практически не несёт затрат, а только каждый денег качает деньги с предпринимателей в любом угодном для руководителя размере (тарифе) может числиться убыточным?
2. Сколько стоит автомобиль директора рынка и в какой квартире он живёт?
3. А не потому-ли рынок убыточное предприятие?
Я передумал. Можете не отвечать.
Я просто понял!
Пугливый олень действительно решил сливать директора рынка.
Такой рынок нужен ему самому.
Дело даже не в олене. Это просто система. Ежемесячный пакет с данью, носили тому же дистрофику Абисову, как и этому мячику Филе. Будет другой директор рынка, а ситуация не изменится, менятся могут только пропоции левого прибутка. Пока существует система — ректорату можно надеяться только на себя.
А вы сходите в гости к директору и всё увидите если так интересно, (я думаю он вам не откажет провести экскурсию), а вообще зачем лучше так людей обговаривать. Да Вас всех поставь на место директора или мера, драли бы вы ещё больше. Люди в Вас играет зависть, а не справедливость.
Набюдатель, по себе только не надо всех мерять.
«Вор должен сидеть в тюрьме». (это не я сказал).
А если деньги собирают мимо кассы предприятия (ещё и коммунального), а потом рассказывают, что надо повысить тарифы, то это — воровство. У коммунального предприятия воруют выручку.
И заниматься этим должны органы по борьбе с экономическими преступлениями — ОБЭП (ранее именуемые ОБХСС).
А то собрал Филипчук КОМАНДУ — мишина, власен7ок, кульбачнеый, попик, теперь оказывается ещё и карпенко не прочь с чужими деньгами «поработать».
Не думал, что Карпенко такой баран.С пеной у рта орал на продавцов овощей, а когда те сказали, что пойдут жаловаться в приёмную ПР,он заявил: » Да я всех здесь кормлю, они бы без меня сдохли, а вы вообще без места останетесь». Наверно, чувствуя, что ему «плетут лапти», освобождает место себе и своему ближайшему окружению.
Почему же сразу б.ран?
Правду человек сказал!
Если он правда финансирует КОМАНДУ Филипчука, то почему он не может этим бравировать и утверждать, что его Филипчук прикроет (прокрышует) если станет вопрос об ответственности, тем более если есть такие ранне оговоренные договорённости.
Тем более, что все именно так работу этой схемы и команды и предполагали.
Вывод: заниматься этим вопросом должно УБЭП Крыма.
Очевидно, что в Красноперекопске работает Организованная преступная группировка чиновников мэрии и руководителей коммунальных предприятий с распределением ролей — кто даёт указания, кто деньги собирает, кто крышует, кто кассу держит, кто чёрную бухгалтерию ведёт, кто в правоохранительных органах прикрывает…
Логично.
Ну, и где ваш ОБЭП?
Прошёл месяц. Кого посадили? Карпенка или может филипчука?
Сколько денег с коммунального предприятия разворовала зондер-команда, установили?
Comments are closed.