Фирташ с Могилевым померялись способностью снижать тарифы на коммуналку в Крыму.

1
880
0
0

                                                  Глава совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, владеющий «Крымским титаном» и «Крымским содовым заводом», пообещал жителям двух крымских городов оплачивать половину стоимости коммунальных услуг.

Примечательно, что до этого премьер-министр Крыма Анатолий Могилёв поручил вдвое снизить коммунальные тарифы на воду в тех же Красноперекопске и Армянске, сообщает КИА.

«Я обращаюсь к первому заму (мэра Красноперекопска Сергею Гаврильцу). Собираете у себя немедленно сессию горсовета. Тарифы на воду – вдвое снизить, а потом еще привести обоснование. Я разберусь с теми, кто чудил обоснование тарифов в таких суммах», – сказал Анатолий Могилев.

Соответствующие заявления Анатолий Могилев и Дмитрий Фирташ сделали 29 марта во время рабочей поездки в Красноперекопск, жители которого пожаловались на высокие тарифы, в несколько раз превышающие расценки на воду в Симферополе.

Портал сообщает, что «заявления о снижении тарифов вызвали бурные овации в зале. При этом мэр Армянска Валентин Демидов отметил, что речь идет о тарифах на воду, отопление и уборку придомовых территорий».

Завод «Крымский ТИТАН» является градообразующим предприятием Армянска. На заводе работают 4863 человека. «Крымский содовый завод» – крупнейшее предприятие Красноперекопска, обеспечивающее выпуск соды и соли. Численность работников – около 3 тыс человек.

Как сообщал «Новый Регион», по данным Рескомприроды автономии, «Крымский Титан» и Крымский содовый завод дают 60% всех вредных выбросов в атмосферу полуострова. На территории основной промышленной площадки «Крымского Титана» насчитывается 290 стационарных источников выбросов загрязняющих веществ.

 В Армянске отмечается превышение максимально-разовых предельно допустимых концентраций (ПДК) по пыли до 1,6 ПДК, по фтористому водороду до 2,9 ПДК, по аммиаку – 1,6 ПДК. В Красноперекопске отмечается превышение максимально-разовых ПДК по пыли до 1,4 ПДК, по диоксиду азота – до 2,2 ПДК, фтористому водороду – до 3,1 ПДК, по аммиаку – 2,65 ПДК, по окиси углерода – 1,6 ПДК.

 Крымские экологи настаивают на конверсии предприятий «большой химии» – ЗАО «Крымский Титан» и ОАО «Крымский содовый завод». Оба предприятия входят в сотню наибольших загрязнителей природы. По мнению экологов, конкурентоспособность этих заводов достигается за счет дешевой рабочей силы и мизерной платы за природопользование и загрязнение окружающей среды.

  Красноперекопск, Март 30 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая)

 http://www.nr2.ru/crimea/380311.html

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    фирташ, что дурак татарве за воду платить

Comments are closed.