Кабмин озвучил перечень льготников на получение ТВ-тюнеров.

1
297
0
0

Кабинет министров принял постановление, которым определяется порядок использования средств из госбюджета для обеспечения малоимущих семей цифровыми ТВ-тюнерами, пишет ЛигаБизнесИинформ.В частности, документом предусмотрены такие категории граждан, которые могут бесплатно получить указанные устройства:

— все инвалиды первой и второй группы, в том числе инвалиды войны этих групп,

— инвалиды войны третьей группы,

— лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии, если ребенок не пребывает на госсодержании,

— лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь по закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»,

— лица, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2011-2012 годах.

Для того, чтобы бесплатно получить телетюнер, пользователю из указанных категорий нужно до 1 июля 2012 года обратиться в местные управления социальной защиты населения с соответствующим заявлением.

Доставка телетюнеров будет осуществляться по почте по мере поступления заявлений – кто раньше подаст заявление, тот раньше получит приставку.

Напомним, в Украине осуществляется переход на цифровое телевизионное вещание. Всего в цифровом пакете будет доступно 32 телеканала.

Предполагается, что цифровой сигнал стандарта DVB-T2 будет кодироваться, и для просмотра эфирного ТВ понадобятся специальные тюнеры. Первая партия таких декодеров уже поступила в Украину.

Напомним также, что в госбюджете на этот год предусмотрено 350 миллионов 120 тысяч гривен на закупку таких устройств. Ожидается, что для обычных пользователей цена на приставки в рознице составит около 600 гривен.

Источник: ЛигаБизнесИинформ

 http://investigator.org.ua/news/38130/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Кто-то из чиновников нашёл новый способ заработать?
    Продать украинцам 10.000.000 тюнеров по 600 грн.
    Одно слово НЕБОЖИТЕЛИ!
    Деньги нужны своим отпрыскам-ублюдкам феррари покупать и в Англию на учёбу отправлять.

Comments are closed.