Красноперекопск «заплатит» за «чистоту» 1,2 миллиона

0
239
0
0
Наш автор: Нет ничего тайного,что не стало бы явным. Как ни скрывает городская власть результаты открытых торгов (тендеров) на бюджетные деньги, всё равно эта информация попадает в прессу.Вот так с помощью «Вестника государственных закупок» и информационного агенства «Центр» стало известно, сколько бюджетных денег будет отдано коммунальному предприятию «Жилищно-эксплуатационное объединение» Красноперекопского горсовета (начальник Яцышин И.И.,член партии Регионов). А если учесть то, что  «от 40% до 50% всех средств, направляемых на госзакупки, уходят в карманы тех, кто получил эти возможности, – заявляет экс-министр экономики Украины Владимир Лановой», то понятна та полная секретность, которая сопровождает вопросы тендеров на бюджетные деньги в нашем городе. Странно, что такую позицию  занял и голова города Филипчук Т.Л., который во время своей избирательной компании неоднократно утверждал, что основными принципами его деятельности на посту мэра будет открытость и прозрачность принимаемых решений.Хороша открытость и прозрачность, если не только в газете, но даже и на сайте горсовета, нет и намека на информацию по данному вопросу.Надо сказать, немаловажному, так как речь идет о средствах городского бюджета, которые в этот самый бюджет собрали жители города.

«Департамент регионального развития и коммунального хозяйства Красноперекопского городского совета АРК 29 февраля по результатам открытых торгов заключил соглашение с коммунальным предприятием «Жилищно-эксплуатационное объединение»  Красноперекопского горсовета на услуги по санитарному содержанию объектов городского благоустройства с марта по декабрь 2012 года. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Сумма договора составила 1 миллион 298 тысяч 121 гривну (с НДС).

Согласно техническому заданию документации конкурсных торгов, оплачивается содержание городского кладбища,  пляжа озера Красное, сети наружного освещения города, территорий, свободных от застройки, ливневых канализаций, фонтана, дорог, тротуаров, газонов,  дренажных насосных станций, усыпление 60 бродячих животных.

Закупка осуществлялась за счет средств городского бюджета.

 «Центр»

 http://investigator.org.ua/news/36561/