На этот раз — не о нас!!! «Город своевластия и беззакония» (публикация «Крымского Телеграфа»)

5
204
0
0

Как власти Армянска вывозят металл, «душат» предпринимателей и скрывают (проводят втайне)сессионные заседания, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ»

 Купил форму, а на удостоверение не хватило…

            В регионах Крыма уже становится традицией скрывать сессии от журналистов … «Крымского Телеграфа». Даже новый Закон Украины «О доступе к публичной информации» не заставил встать на путь открытости власти отдельных городов и районов полуострова. Недавно в Армянске прошла очередная сессия городского совета, которую закрыли от журналистов газеты «Крымский ТелеграфЪ». Причем выглядело все как плохо написанный, а затем так же поставленный сценарий.

            Журналистов «Крымского Телеграфа» не желали впускать в зал, так как не было предварительной аккредитации. Якобы нужно было за три дня до начала сессии написать заявление с просьбой присутствовать — это прописано в регламенте горсовета. Вот только напомним, Закон Украины «Об информации» ст.26 п.1.3 гласит, что «отсутствие аккредитации не может быть основанием для отказа в допуске журналиста, работника средства массовой информации на открытые мероприятия, которые проводит субъект властных полномочий». В регламенте Армянского горсовета — другое трактование закона: «На пленарном заседании городского совета имеют право присутствовать только те журналисты и технические работники средств массовой информации, которые прошли аккредитацию». Получается, вся Украина живет по общегосударственным законам, а город Армянск — по собственным?!

             Причем ревнители регламента в лице чиновницы и местного блюстителя порядка, защищавшие вход в зал, даже не желали представиться. И если дама нехотя, но все же назвалась (Ольга Николенко — специалист организационного отдела), то правоохранитель остался инкогнито. Он рассказал бесподобную историю о том, что сейчас в Симферополе готовятся документы на присвоение ему очередного звания, в связи с чем у него нет удостоверения. А значит, он не может представиться! Комментировать сию трогательную историю предоставим читателям и ГУ МВД Украины в АРК.

                 Судя по рассказам местных депутатов, некоторым из них тоже не дают нормально работать, что уж тут говорить о журналистах. Дело в том, что повестки сессий здесь принято раздавать депутатам для ознакомления практически перед самим заседанием. «Придерживаются» до последнего все решения, связанные с землей.

 Ни газа, ни воды

 Позже стало ясно, что Армянск не только зона беззакония, но и полного безвластия. Руководство города не подготовилось к предстоящей зиме должным образом, и вода в трубах многоэтажных домов попросту замерзла. В итоге многие жители просто скидывались, чтобы самим сделать теплоизоляцию. К примеру, в одной из многоэтажек микрорайона Корявко жильцам довелось жить без воды 24 дня! Ясно, что для питья воду можно купить в магазине или принести из соседнего дома, но в каких количествах ее пришлось носить через пролеты на хознуджы…

 Тамара Павловна, жительница Армянска:

 «Я Станиславскому (депутат Армянского горсовета, начальник ООО „Комэнерго-Армянск“ — Авт.) сказала, что люди 24 дня без воды, а он ответил, что первый раз об этом слышит, хотя мы писали депутатский запрос на Телиженко и на мэра».

 Горожане рассказали, что с тех пор как Армянск решил стать первым городом, который перешел с автономного??? на индивидуальное отопление, начался активный демонтаж труб. Металл из подвалов вывозится и сдается, вот только в какие приемные пункты, не смог сказать даже мэр Валентин Демидов. Он сослался на то, что заведует всем этим Комэнерго-Армянск во главе с Петром Станиславским, и им виднее, куда уходит городское имущество. Источник в горсовете сообщил нам, что работники, которые демонтируют трубы, якобы «половинят» металл: часть сдают себе на карман, и только часть идет в бюджет города. Причем вроде бы «деловой» металл вообще увозится за пределы города в неизвестном направлении. Вот и выходит, что официально город получил с металла только 55 тысяч гривен! С самими котельными и оборудованием, которое там находится, вообще пока не решили, что делать.

 Валентин Демидов:

«По мне, я бы законсервировал все дело (котельные — Авт.) и сохранил. В любом случае могут быть разные варианты развития событий, и, возможно, мы выделим средства на централизацию снова отопительной системы города».

Какой креативный подход — сначала растащить все трубы за бесценок, а после тратить безумные деньги на их восстановление!

 «Добрососедские отношения» на 250 тысяч евро

 Наболевший вопрос есть и у местных предпринимателей. Некогда, когда в стране не была проведена оценка земли и ее аренда стоила сущую мелочь, предприниматели инициировали повышение аренды до 12 процентов. Сейчас же, когда земля переоценена, плата за арендованные участки взлетела сразу в несколько раз. К примеру, если 200 квадратных метров на окраине города стоили четыре тысячи гривен в год, то сейчас 10800. Как утверждают предприниматели, они неоднократно обращались в мэрию с просьбой пересмотреть теперешний процент, но власти якобы умышленно оттягивают это. Журналистов же еженедельника «Крымский ТелеграфЪ» армянский градоначальник заверил, что этот вопрос у него на контроле, и уже на этой неделе начнет трудиться рабочая группа.

 Валентин Демидов:

«Я создал рабочую группу, она еще не работает, куда включил представителей депутатского корпуса, представителей налоговой, пенсионного фонда, потому что речь идет о наполнении бюджета. Где по каждому заявлению мы будем рассматривать, будем приглашать на комиссию каждый субъект предпринимательской деятельности…»

Вот только, как рассказал нам источник в горсовете, не все вопросы с предпринимателями Демидов затягивает. Есть в Армянске один человек, некий частный предприниматель Павел Афросин, для которого земельные вопросы решаются очень быстро. Дескать, на сессиях отдаются все самые лучшие земли и здания в аренду Афросину, а реально достается все вроде бы мэру. Идеальное подставное лицо. Поговаривают, что этот Афросин приходится даже родственником Демидову, которых, впрочем, в руководстве города хоть отбавляй. Как поведал источник, мама армянского мэра — начальник городского БТИ, через который проходит вся разрешительная документация; тетя, мол, тянет лямку в отделе коммунальной собственности. А в Красноперекопске вроде бы на ключевой должности — дядя.

                                                                                     

              Вообще везет мэру не только с родственниками, но и с друзьями. Якобы ему безвозмездно, «на чисто добрососедских отношениях» дал пожить в своем доме, который считается одним из самых больших в городе (площадь более 300 квадратных метров, на ул. Таврической), бывший директор «Крымского «Титана» Анатолий Кокин. Перед тем, как мэр переехал в шикарный особняк на три машины (говорят, Демидов перевез туда жену, детей и двух нянь — по одной на каждого ребенка), дом был выставлен на продажу за 250 тысяч евро. Говорят, Кокин хоть мужик и неплохой, но снега даже зимой бесплатно не даст…

 Маргоша ЗУБОВА

 Фото В.  Зайцев

 Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 171 от2 марта 2012год

 http://ktelegraf.com.ua/2595-gorod-svoevlastiya-i-bezzakoniya.html

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    … мама армянского мэра — начальник городского БТИ, через который проходит вся разрешительная документация; тетя, мол, тянет лямку в отделе коммунальной собственности. А в Красноперекопске вроде бы на ключевой должности — дядя.???

    Интересно девки пляшут. И ведь коррупцию не пришьешь — ну нет прямого подчинения и все тут. А насчет дяди интересно -это КТО, какие есть варианты у ОБС.

  2. 0

    0

    При Сталине и ШИТЬ бы коррупцию не стали.
    Так как здесь и так коррупция, шить ничего не надо.
    Расстреляли бы парочку таких «филипков», наживающихся на бюджетных деньгах (школах, больницах, асфальтах и парках), а там и воровать бы перестали.

  3. 0

    0

    Такая базарная публикация. Кто-то, где-то, что-то, какой-то, Никакой конкретики. И вы читаете этот бред. Не верится чтобы такое публиковали в газете. А если и есть «Крымский телеграф», то грош ей цена в базарный день.

    • 0

      0

      «телеграф» — ложь да в нем намек — «добрым молодцам УРОК!!!

    • 0

      0

      Зря вы так о «Крымском телеграфе».
      Нашему Оленю, например, она нравится.
      Он обычно скупает все номера, которые в перекоп приходят, вдруг там и про него напишут. Любит он это дело, ничего не может с собой поделать. Олень одним словом.

Comments are closed.