Наказал бог народ: наслал воевод.

11
309
0
0

НАШ АВТОР: Многие красноперекопцы, те, которым далеко за 30-40 лет помнят свои летние каникулы, проведенные в пионерском лагере «Лазурный»(с. Стерегущее, Раздольненского района). Пионерский лагерь был построен трестом «Перекопхимстрой» на берегу моря в глубокие советские времена, специально для детей всего города. В  конце 1993 года трест ПХС, находясь на грани разорения, передал пионерский лагерь на баланс городского отдела образования. После этого он успел побывать в аренде у молокозавода, затем  у Львовской академии печати. Городские власти неоднократно делали попытки избавиться от этой головной боли, продав лагерь.

                И вот наконец-то очередная попытка оказалась удачной. 21 февраля 2012 года город навсегда избавился от кусочка земли возле моря, продав лагерь «Лазурный»  ОАО «Титан»  почти за 9 млн.грн ( с учетом НДС).

                Насколько привлекателен этот кусок земли можно понять из объявления о продаже лагеря на сайте горсовета. ЦИТАТА: «Комплекс расположен на берегу Черного моря, на самом зеленом, в самом экологически чистом регионе Крыма, земельном участке площадью 3.12 га. Данный объект входит в территорию приоритетного развития Западного Крыма в соответствии с реализации государственной «Программы развития территории Западный Крым на 2012-2020 гг.», которая по своим природно-климатическим ресурсным характеристикам (море, пляжи, лечебные грязи и рапа соляных озер, лечебные минеральные и термальные воды, диетические продукты местного аграрного сектора), может успешно конкурировать с известными курортами Германии, Польши, Румынии, России.»

             И что ж самим-то не освоить такой райский уголок? Тем более, что есть государственная Программа развития территории Западного Крыма. А если есть программа, значит будет и финансирование, которое  можно было бы и использовать для постепенного восстановления детского лагеря. Власть, думающая об интересах своих граждан, жителей города, руками и ногами держалась бы за этот кусочек морского побережья. Мало того, что весь город там мог отдыхать, так это еще и сезонные рабочие места, это и развитие местного бизнеса, а со временем могли бы научиться и зарабатывать деньги на продаже путевок. Но для этого надо было приложить определенные усилия: думать, искать партнеров, договариваться, работать и, самое главное, вложить определенные средства. Но зачем что-то делать, да ещё вкладывать деньги, когда можно просто продать, быстро получить деньги, быстро  их потратить, а там трава не расти.

            То есть был выбран путь наименьшего сопротивления, правда очень, очень выгодный для определенного круга людей. Тех, кто будет осваивать в городе эти продажные деньги. Интересно, на что потратят эти миллионы? Зароют в дороги или завезут песок на пляж? Нет, наверно, будут реконструировать парки в городе, закупать деревья и кусты. Очень выгодно: в реальности – одна машина песка, а на бумаге- три. Или по документам закупили 1000 деревьев, посчитали- их всего 200. Остальные украли, засохли, не принялись. Проверить невозможно.

            Не будем гадать. Поживем – увидим.

            Не увидим только больше  куска земли на берегу моря, на котором могли бы отдыхать наши дети и внуки.

            

            

               

              

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Молодец» Филипчук.
    По его расценкам за эти деньги (9 млн.грн.) можно три сквера 20х20 метров заасфальтировать (как возле церкви) или одну площадь как под его окнами.
    Умно, умно.
    Если такая цена хорошая (не дорого), то видно и откат за такое разбазаривание коммунального имущества — достойный.
    Чувствую, ждёт Филипчука судьба не завидная, дорогая дальняя, да дом казённый.

  2. 0

    0

    а какой хороший лагерь был,наши все просрут (извените за вражение!

  3. 0

    0

    Не просрут, а путём махинаций, переложат государственную денежку в свой личный карман. Путём занижения стоимости продажи и получения разницы в цене в свой карман в виде отката.

  4. 0

    0

    Князь, хватит уже над Филипчуком измываться!
    Он, наверное, среди ночи уже вскакивает в холодном поту, с Вашими комментариями.

  5. 0

    0

    Что за монологи тролля, это ж видно, ну народ в перекопе — юзер-чайник, тупость прогрессирует

    • 0

      0

      «Не князь, а чернь», а ты, случайно, не из западэнщыны и зовут тебя «дядя тарасик»?!
      Если да, — то пошёл ты наху…, олень тупоголовый.

  6. 0

    0

    Сам иди туда Алекс и князя забери и траву поменяйте- а то на каждом углу олени мерещатся 🙂

  7. 0

    0

    «За правду», зачем вы опять провоцируете эту тему «про оленя»?
    Вам больше нечем заняться или не о чем сказать или вы провокатор и специально провоцируете народ писать «про оленя».
    Лично я писал здесь про Тараса Филипчука.
    (И, судя по голосованию, люди разделяют моё мнение и поддерживают его.)
    А причём здесь ваши олени я не понимаю, не знаю и знать не хочу.
    Не пора-ли прекратить словоблудие ради словоблудия?!

  8. 0

    0

    Толку от ваших комментов как от козла молока , есть энергия и желание помочь — так идите и работаете

    • 0

      0

      Когда я на работе — я работаю.
      Когда на форуме — пишу комментарии.
      Ничего противоестественного в этом не вижу.
      Неужели это так сложно для ВАШЕГО понимания?!

    • 0

      0

      Кому помогать-то? Таким, как вы? Грабить людей, отнимать у них последнее? Помогать Филипчуку, чтобы он в очередной раз поднял тарифы и маржу в карман положил? Помогать Карпенко грабить предпринимателей, чтобы он купил очередную иномарку? Помогать кулибачному людей отправлять пачками на погост? Власенко — у детей и больных кусок вытаскивать изо рта? Спасибо большое за совет, как нибудь без нас! Не привыкли мы у корыта толкаться с такими как вы!
      Это вы нам должны помогать, на наши деньги живете, жируете, дни рождения на халяву проводите, втихаря, все что плохо лежит во все дыры себе запихиваете, чавкаете, морды от жира лоснятся ,руки от грязи отмыть не можете. И еще требуешь, чтобы тебе помогали. Совсем совесть потерял, если имел ее когда-нибудь.

Comments are closed.