О чем говорилось на встрече с А.В.Могилевым и Д.В.Фирташем:Группа компаний Group DF намерена построить новый завод по производству диоксида титана в Армянске

0
318
0
0

Группа компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа намерена построить новый завод по производству диоксида титана в Армянске (Крым), передают “Украинские новости”.

“Будет построено новое производство мощностью 120 тыс. тонн диоксида титана в год. По сути, это будет еще один такой завод стоять. Мы проект подготовили, он полностью готов. Думаю, за три-максимум четыре года мы построим производство”, — заявил Фирташ в Армянске, сообщает его пресс-служба. На новом предприятии планируется реализовать безотходную систему производства. “На новом предприятии будет производиться выпаривание отработанной серной кислоты низкой концентрации, и она будет использоваться повторно. Это система безотходного производства”, — сказал председатель правления “Крымского Титана” (контролируется Фирташем) Александр Шитманюк.

Фирташ в свою очередь добавил, что введение в строй нового завода серной кислоты, который начнет работу в конце апреля-начале мая, позволит увеличить мощность “Крымского титана” на 300% — до 240 тысяч тонн диоксида титана в год.

“В конце апреля — начале мая начнет работать новое производство серной кислоты. В общей сложности, было инвестировано около полумиллиарда долларов. Выпуск необходимых объемов серной кислоты дает нам возможность построить еще один завод по выпуску диоксида титана мощностью 120 тысяч тонн в год”, — объяснил Фирташ.

Напомним, ранее государство “подарило” Фирташу два актива в титановой отрасли на 10 млрд. долл.

www.ukrrudprom.ua/news/Dmitriy_Firtash_postroit_zavod_v_Krimu.html