От рук крымской шайки, шарившей в автомобилях, пострадали более 50 водителей

0
153
0
0

Как сообщила «УК» Гульнара Горохова, сотрудник ССО ГУМВД Украины в АР Крым, 23 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Красноперекопской милиции задержана группа лиц, подозреваемых в совершении краж из автотранспорта на территории Крыма.
          23-летний и 26-летний жители одного из сел Раздольненского района решили подзаработать, а именно — разжиться топливом и автозапчастями. Идея возникла сама собой, а имеющийся опыт ускорил курсы прохождения «практики» и закрепление пройденного материала в области криминала. Да и желающие пройти «стажировку» нашлись — четыре парня в возрасте 20 лет, односельчане и жители соседнего села. Ребята объезжали ближайшие города и поселки. Интерес представляли исключительно авто отечественного производства, «иностранцы» пугали их своей сигнализацией и хитромудрыми замками, в то время как родные машинки легким движением отвертки вскрывались в считанные минуты.

          Поначалу злоумышленники сливали бензин. Пять-семь литров топлива и им хватало, и пострадавшим не сильно накладно было. Деятели оставались безнаказанными из-за отсутствия заявлений потерпевших. Но парням, вошедшим во вкус, одного бензина стало мало: из машин владельцев стали исчезать автомагнитолы, а также запчасти из багажников. Количество таких «вылазок», совершенных подозреваемыми, устанавливается. Однако оперативники считают, что их было более пятидесяти по Крыму. Как поясняют подозреваемые, они посетили Симферополь, Евпаторию Первомайск, Красноперекопск и родное Раздольное. В настоящее время организаторы арестованы, остальным членам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
              В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.2 УК Украины — кража, совершенная повторно или группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 
               Руководство Красноперекопского ГОВД выражает благодарность за помощь в раскрытии аналогичного преступления, совершенного на территории содового завода, начальнику охраны Будько Виктору Анатольевичу и заместителю начальника охраны Домбровскому Сергею Ивановичу. Они, проявив бдительность и профессионализм, 24 февраля задержали ранее судимого жителя г. Красноперекопска, похитившего бензин из автомобиля, находившегося на стоянке крымского содового завода. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.2 УК Украины.

http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=132204