По итогам 2011 года в сфере промышленности Армянск уступил свое лидерство Красноперекопску

0
193
0
0
По итогам 2011 года лидирующие позиции в сфере «Модернизации отраслевой структуры промышленности» заняли Красноперекопск и Бахчисарайский район. При этом Армянск, лидировавший на протяжении нескольких последних лет, среди крымских городов занял третье место. Об этом свидетельствуют итоги оценки результатов деятельности горисполкомов и райгосадминистраций в Автономной Республике Крым за минувший год.
               Красноперекопск обеспечил себе лидирующее место благодаря значительным объемам инвестиций, привлеченным в промышленность (1514,9 грн. на 1 тыс. жителей), самой высокой долей инновационно-активных предприятий в общем количестве промышленных предприятий (42,9%), одной из первых позиций по объёму реализованной промышленной продукции в расчете на одного работающего (443,1 тыс.грн.).
                 Второе место заняла Евпатория. Эта позиция обусловлена лучшими показателями по темпу роста объема инвестиций в основной капитал в промышленности (7,3 раза) и по объему средств, направленных на мероприятия по энергосбережению (14,35 млн. грн.), а также по темпу их роста (22,9 раза).
               Высокие позиции в рейтинге Армянска (3 место) обеспечены самым большим объёмом реализованной промышленной продукции в расчете на одного работающего (501,1 тыс. грн.), хорошими показателями по уровню оплаты за потребленную электроэнергию (102,7%), значительными темпами роста объёма экспорта продукции промышленными предприятиями (169,7%).
                 Среди райгосадминистраций в Крыму первенство у Бахчисарайского района, которое обеспечено большой долей инновационно-активных предприятий в общем количестве промышленных предприятий (10,5%), долей реализованной инновационной продукции в общем объёме реализованной промышленной продукции – 4,8% (темп роста составил 124,9%), а также темпом роста объёма экспорта продукции промышленными предприятиями – 112,5%.
                  Второе место среди районов автономии уверенно занял Сакский район. Объем инвестиций, привлеченных в промышленность, более чемв 10 раз превысил среднереспубликанский уровень (39849,6 грн. на 1 тыс. жителей) и в 1024,6 раза показатель 2010 года.

http://www.minek-crimea.gov.ua/news_content.php?cid=2838