Порочную систему соцпомощи пересмотрят

0
204
0
0

Премьер Николай Азаров поручил Министерству социальной политики провести инвентаризацию и анализ всех видов социальной помощи. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 29 февраля.

Азаров заявил, что одним из главных ограничений для экономического роста ученые считают аномальную, несправедливую разницу в доходах граждан. «Чрезмерное имущественное неравенство является тормозом развития. Оно подрывает веру в успех страны и отдельного человека», — заявил Азаров.

«Неравенство надо последовательно, цивилизованно преодолевать. Так как оно провоцирует углубление кризиса. Это, кстати, один из выводов мирового экономического форума в Давосе», — добавил премьер, пишет Украинская правда.

Азаров сослался на исследование ученых, которые подтверждают, что 10% беднейших граждан Украины получают 2% объема социальных льгот. «А 10% самых богатых граждан получают 22% социальных льгот. То есть в 10 раз больше. Это парадокс. Это порочная система. Такого абсурда не должно быть», — заявил Азаров.

«Я поручил Министерству социальной политики сделать инвентаризацию и анализ всех видов социальной помощи, которые у нас есть. И предложить: как всю эту искривленную, устаревшую, запутанную систему упростить и осовременить», — заявил он.

 http://mignews.com.ua/ru/articles/103530.html