Поговорим ещё раз о жилищно-коммунальных проблемах. Приглашаем к разговору. Итак, проблема №3: ЖЭК-ПОТРОШИТЕЛЬ.

0
361
0
0

Проблема 3. Безосновательное принуждение к оплате некоторых услуг

 Затраты на уборку придомовой территории (услуга 3)

 Законом Украины «О приватизации государственного жилого фонда» и решением Конституционного суда от 02 марта 2004 года № 4-рп/2004 весь дом  является собственностью жильцов независимо от количества приватизированных в ней квартир (достаточно одной), а придомовая территория предоставляется в пользование под дом, но не жильцам, а БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЮ (ЖЭКу или обществу совладельцев — ОСМД, если таковое создано), потому что они должны вести расчеты и учет.

 Городской совет является учредителем коммунального предприятия «Жилищно-эксплуатационное объединение», или  КП «ЖЭО» (в простонародье ЖЭК), которое в свою очередь, обслуживает территорию жилого фонда города, находящуюся у него на балансе.

 Согласно Приказу № 7617.05.2005  Госкомитета Украины по вопросам коммунального хозяйства об утверждении «Правил содержания жилых домов и придомовой территории»:  «Придомовая территория» — территория вокруг многоквартирного дома, которая определена актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома «.

 У жильцов такого акта нет. Нет такого акта и во всех ОСМД или ЖСК, которые хотели бы получить придомовую территорию в собственность или пользование и оплачивать законно ее содержание, но не могут получить по тем или иным причинам. Оформлена придомовая территория в Красноперекопске только у двух многоквартирных домов находящихся в коммунальной собственности и еще у одного кооперативного дом есть договор аренды (совладельцы дома — кооператив «Содовик» и собственник встроено — пристроенных помещений по адресу Калинина 38) .

 Таким образом, нет акта – не должно быть и оплаты, поскольку границы придомовых территорий не определены, соответственно нормативы по уборке подсчитать невозможно. В калькуляции,  предоставляемой в исполком для установления тарифов площадь придомовых территорий указана примерно (общая по 9-ти, 5-ти, 4-2 этажным домам).

 Это не придомовая территория. Земля — это ГОСУДАРСТВЕННОЕ имущество временно находящееся в распоряжении городского совета до утверждения им решения “О размежевании земель государственной и коммунальной собственности”. Такое решение Красноперекопским городским советом, начиная с 2006 года, пока не принималось.А срок проведения проектно–изыскательских работ по разработке документации по землеустройству по размежеванию земель в границах г. Красноперекопска продлен решением горсовета до 31.12.2012 года. Следовательно, взыскание платы за уборку придомовой территории  является незаконным. Здесь власть наступает на собственные грабли.

 Затраты на ремонт оборудования хозяйственных, детских площадок  ремонт и установка лавочек (услуга 12)

          Этот пункт интересен тем, что связан с понятием “придомовая территория” и, очевидно, когда рядом находятся несколько домов, то определить, на какой именно придомовой территории находится площадка или скамейки,  можно довольно условно (на глаз), а кроме того, затраты должны определяться по каждому дому отдельно, а не как у нас в Красноперекопске, затраты на все площадки распределяются по группам домов (9,5,4-2-х этажных) пропорционально площади придомовой территории (ЖЭКу  видите ли так считать удобнее…), а то, что закон нарушен, почему-то устраивает и исполком, и прокуратуру, и другие проверяющие и контролирующие органы.

 Затраты на обслуживание дымовых и вентиляционных каналов (услуга 4).

 Согласно п.16 «Правил предоставления услуг по газоснабжению», утвержденных Постановлением КМУ № 2246 от09.12.1999г. «проверка дымовых и вентиляционных каналов на наличие тяги предоставляются за счет расходов газораспределительных предприятий».

 Услуга входит в счет оплаты за потребленный газ и Горгаз отвечает за ее выполнение.

 Содержание аварийно-диспетчерской службы АДС  (услуга 5).

 Такая услуга не предусмотрена Типовым договором и не является Типовой услугой, и вот почему.Согласно Закона  Украины «Об аварийно-спасательной службе” коммунальные аварийные службы финансируются за счет средств государственного и местного бюджетов, предприятий, учреждений и организаций.

 В Горгазе, Горводоканале, КПТС, РЭС есть свои аварийно-диспетчерские службы, которые содержаться за счет ДОХОДОВ этих организаций и не ставят вопрос о включении в состав тарифов оплату своих аварийных служб, которые исправно бесплатно прибывают к месту аварии по вызову жильцов. Другое дело, что потом они могут предъявить финансовые требования к ЖЭКу, если авария произошла по вине ЖЭКа. Естественно, это ему и не нравится.

 С другой стороны, если услуги ЖЭКа качественные, то какие могут быть аварийные ситуации? А если услуги не качественные, то проще вообще отказаться от такого ЖЭКа и заключить договор с иным (частным) ЖЭКом, которого кстати в Красноперекопске в отличии, например, от Армянска нет, и в ближайшие годы не предвидится.

 Расходы на ликвидацию аварий на внутридомовых  сетях, согласно п. 13 Порядка формирования тарифов на услуги, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины N 529 от20.05.2009, уже включены в оплату услуги по техническому обслуживанию внутридомовых систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, поэтому любые попытки принуждения населения к оплате дополнительных расходов ЖЭКа на содержание их аварийных служб являются незаконными.

 (Продолжение следует)

 ЛетоПИСЕЦ ЖКХ