Распоряжение СМ АРК 95-р «О реорганизации крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства»

2
438
0
0

В соответствии со статьей 35 Закона Украины «О Совете министров Автономной Республики Крым», Положением о порядке управления имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым или переданным в ее управление, утвержденным постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 21 апреля 1999 года№ 459-2/99, постановлением Совета министров Автономной Республики Крым от 12 января 2000 года№ 2 «Об утверждении полномочий министерств, республиканских комитетов и иных органов исполнительной власти Автономной Республики Крым по управлению имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым или переданным в ее управление», постановлением Верховной Рады Автономной Республики Крым от 21 декабря 2011 года№ 647-6/11 «О даче согласия Совету министров Автономной Республики Крым на проведение реорганизации крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства», с целью обеспечения повышения эффективности технологических процессов забора, производства, транспортировки и подачи питьевой воды потребителям, отвода и очищения стоков, надежности снабжения и качества услуг централизованного водоснабжения и водоотведения:

1. Реорганизовать крымские республиканские предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, указанные в приложении 1 к настоящему распоряжению(в приложении указан и Красноперекопский водоканал-Админ.), путем их присоединения к Крымскому республиканскому предприятию «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Симферополя» (код ЕГРПОУ 20671506, местонахождение юридического лица: 95053, Автономная Республика Крым, г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 5).

 2. Переименовать Крымское республиканское предприятие «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Симферополя» в Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма».

 3. Определить Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма» правопреемником Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Симферополя» и крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению.

 4. Образовать комиссии по прекращению крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, в составах согласно приложениям2-11.

 5. Комиссиям по прекращению крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, обеспечить:

 5.1. Выполнение мероприятий, предусмотренных Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в части государственной регистрации прекращения крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению.

 5.2. Подготовку передаточных актов для утверждения Советом министров Автономной Республики Крым.

 5.3. Соблюдение прав и гарантий, предусмотренных законодательством высвобождаемым работникам.

 5.4. Выполнение других мероприятий, связанных с прекращением крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению.

 6. Председателям комиссий по прекращению крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, обеспечить представление государственному регистратору:

 6.1. Документов, необходимых для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей записи о принятии Советом министров Автономной Республики Крым решения относительно прекращения крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению.

 6.2. Документов, предусмотренных Законом Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» для проведения процедуры прекращения крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины на концентрацию.

 7. Министерству регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Автономной Республики Крым:

 7.1. Обеспечить проведение процедуры реорганизации крымских республиканских предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, указанных в приложении 1 к настоящему распоряжению, и переименования Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства г. Симферополя» в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Украины.

 7.2. Обеспечить проведение необходимых мероприятий, предусмотренных Законом Украины «О защите экономической конкуренции».

 7.3. Разработать и утвердить устав Крымского республиканского предприятия «Вода Крыма».

 7.4. Обеспечить представление Главному управлению статистики в Автономной Республике Крым необходимых данных для внесения изменений в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины.

 7.5. После внесения изменений в Единый государственный реестр предприятий и организаций Украины представить Фонду имущества Автономной Республики Крым предложения о внесении соответствующих изменений в постановление Совета министров Автономной Республики Крым от 24 апреля 2007 года № 240 «Об управлении имуществом» и в постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым от 15 марта 2000 года № 982-2/2000 «О составе имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым».

 7.6. Внести предложения Совету министров Автономной Республики Крым относительно сроков реорганизации Крымского республиканского предприятия «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Южного берега Крыма» (код ЕГРПОУ 3348005, местонахождение юридического лица: 98600, Автономная Республика Крым, г. Ялта, ул. Кривошты, 27) с учетом процедуры предоставления Европейским Банком Реконструкции и Развития кредита на реализацию Проекта модернизации системы водоснабжения и водоотведения региона Большая Ялта в срок до 01 мая 2012 года.

 7.7. О ходе выполнения настоящего распоряжения проинформировать Совет министров Автономной Республики Крым в срок до 01 июля 2012 года.

 8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Совета министров Автономной Республики Крым Абдуллаева А.Р.

 Первый заместитель

 Председателя Совета министров

 Автономной Республики Крым                                       П. БУРЛАКОВ

 Заместитель Председателя Совета министров

 Автономной Республики Крым –

 руководитель аппарата Совета министров

 Автономной Республики Крым                                       О.УДОВИНА

 http://www.ark.gov.ua/blog/2012/02/28/rasporyazhenie-sm-ark-95-r/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Так какой смысл теперь платить по этим невменяемым тарифа — 13 грн за кубометр. если через три месяца горводоканала не будет? Куда деньги денутся? По карманам? Может кто растолкует, что делать и каким боком нам это все выйдет?

  2. 0

    0

    Я так понимаю, что цена на услугу (водообеспечение и водоотведение) будет единной у всех подразделений предприятия, так, например, как цены на продукты в сети супермаркетов по Украине «АТБ», «Фуршет» и пр.

Comments are closed.