Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам порекомендовал местным советам(в том числе и г.Красноперекопска)снижать ставки аренды земельных участков.

1
246
0
0

По данным пресс-службы комитета, в настоящее время с проведенной в Крыму нормативной денежной оценкой земель населенных пунктов и увеличением платы за землю в несколько раз возросло количество обращений граждан и юридических лиц по вопросу арендной платы. Зачастую местные советы устанавливают практически максимальный размер арендной платы в размере 12%. Предприниматели расценивают этот факт как финансовый прессинг и отказываются брать земельные участки в аренду.

 Так, в Старом Крыму первоначальная нормативная денежная оценка земель была проведена в 1997 году, стоимость одного квадратного метра составляла 12 грн. После повторной денежной оценки в прошлом году с учетом статуса города-курорта стоимость одного квадратного метра составила до 175 грн. Практически всем арендаторам земельных участков коммерческого назначения горсовет установил ставку аренды в размере 10%. ( О положение дел в г.Красноперекопске  есть публикации на форуме — ПОЧИТАЙТЕ! У нас, как всегда, интереснее — практически всем максимальный размер арендной платы, а ДЕПУТАТАМ И ЧИНОВНИКАМ — 3% (МИНИМАЛЬНЫЙ)

 Согласно законодательству, годовая сумма платежа за землю не может быть меньше 3% и больше 12% от нормативной денежной оценки земельного участка. В этой связи комитет порекомендовал местным советам при установлении платы за землю учитывать «объективные факторы экономического положения каждого субъекта предпринимательской деятельности».

 Как сообщало агентство е-Крым, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев посоветовал властям регионов учитывать позицию предпринимателей при утверждении нормативной денежной оценки земли. Он считает, что завышение денежной оценки земли может негативно сказаться на предпринимателях и доходах в местные бюджеты.

 Ранее на трассе Симферополь-Феодосия предприниматели Старого Крыма провели акцию протеста против вступления в силу решения сессии городского совета Старого Крыма об утверждении нормативной денежной оценки земельных участков.

 http://e-crimea.info/2012/03/15/57333/Vlastyam_regionov_Kryima_porekomendovali_snizit_stavki_arendyi_zemli.shtml

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А этим вопросом у нас лично Олень занимается, чтобы ничего между пальцов не ушло, приход-расход-протокл-отпечатки пальцев = ОТКАТ.
    Спросите у тех кому олень сделал коэффециент 3 вместо 12 — они расскажут.

Comments are closed.