Українці в Красноперекопську…

8
261
0
0

Чи є Українці в Красноперекопську? Так склалося історично, що Крим це Україна. Вже більше двадцяти років Красноперекопськ – українське місто. Та нажаль людині, котра нещодавно приїхала в наше місто цього зовсім непомітно. Мови української не почуєш? Шкіл українських нема. Вийдеш на будь-який мітинг чи свято – тьма прапорів, а національних нема! Є різні громади – руська, корейска; а де ж українська?

     Чи є Українці в Красноперекопську?

Павла питаю, ти українець?

Ні. Я,русский”.

А батьки звідки?

Батьки з Вінничини.

А прізвище твоє?

Короткий.

Так чому ти русский?

Тому що я русский”.

       Напевно немодно бути українцем в Криму. Українці в  Красноперекопську —  це діаспора в своїй країні.

     Чи є Українці в Красноперекопську? Хто вважає себе українцем то приєднуйтесь до нас. Хочемо створити теж громаду «Українську», бо соромно. Наразі маємо осередок в будинку побуту «Силует» на третьому поверсі.

                                                                                      

Проводимо різні акції, сходини, не забуваємо про традиції.

На Спаса яблучного запрошували священника Київського Патріархату, отця Ярослава.

                                                     

 

 

 

 

 

Провели акцію «Запали  свічку»  (голодомор 32-33)

Спробували на Різдво заколядувати. Показали Святковий Різдвяний Вертеп. Звичайно все виййшло не так як хотілося, але початок є ! На наступний рік буде краще.

                                          Українці єднаймося!!!                                               095-355-75-07

                                                                                                                 

                  

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А в Киеве украинцы есть? И там слышен украинский язык на каждом шагу? Вот то-то. Наверное о том, украинец он или нет, как и другой национальности, задумываются процентов 5. Отнес бы их к неадекватным людям.Зачем на этом акцентировать внимание. Я украинец, но почему я должен этим гордиться. Подчеркивая это ты принижаешь другие национальности. А гордиться чем? Что Украина среди всех государств на последних позициях. Второй момент: не гоже выделяться среди окружающих своими мовными интересами. Меня например возмущает когда окружающие «украинцы» говорят на том языке, который не понятен 90% населению( к примеру татарский). Хотя я и уважаю их право на это. Но они почему-то не уважают меня. Кто знает о чем они говорят, может обзывают последними словами. Ну а автору посоветую: если такая ностальгия у вас по Западной Украине, то надо опять менять место жительства. А то сейчас перед выборами опять начнете будоражить народ: украинские школы, детские сады, украинские печатные издания и т.д. Ишь, видно засланный казачек.

  2. 0

    0

    Как своевременно появилась статья «РУССКИЙ ЯЗЫК НА УКРАИНЕ: ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС И РЕАЛЬНАЯ ВОСТРЕБОВАННОСТЬ» (читайте на главной) она и является ответом на ваш вопрос. Очень хочется «порозмовлять»? У каждого есть семья, вот и разговаривайте в своём кругу семьи, а мы уж, как-нибудь переживём без общения с вами. Для всех должна быть свобода выбора. Печалитесь, что нет украинских школ, так вы бы хоть классы украинские смогли укомплектовать, такая же история с ураинскими группами в детских садах. Поэтому, ребята, туссуйтесь, калядуйте… всё что душе угодно, а мы, как-нибудь сами разберёмся, какой язык изучать и на каком общаться, а главное, с кем.

    • 0

      0

      Великий языковой вопрос!Тема без победителей,но как красное для быка. Причём болеют еённою не те, кто розмовляють на тататском, украинском, армянском или еврите. Татарин, как минимум, русский знает, чтобы общаться с тем бараном, который кроме «язика» другого и не ведает. Зато совет типа» вот и разговаривайте в своём кругу семьи, а мы уж, как-нибудь переживём без общения с вами.»гордо выдаёте. И анегдот про еврея или хохла у Вас готов. Ну если насчёт хохла можно поспорить, то уж один еврей умнее Вас всех, лиц перекопской национальности. На Голову нашего как шипят, и западэнец и бандэровец, а он вас всех имеет как хочет, пока вы гордо решаете, с кем ,где и на каком вам, в своём нужнике, общаться:)))))))))

  3. 0

    0

    Я патриот своей страны — УКРАИНЫ, но не патриот этого «государства».
    У каждого нормального человека есть чувство собственного достоинства, а у народа Украины его почему-то НЕТ.
    Для меня украинцы — это не национальность, а весь народ Украины.
    Я украинец, жена русская, но хочу чтобы мои дети знали и уважали два языка, а лучше три.
    Как мы называем русского человека который защищает права русских?
    … правильно, ПАТРИОТ, а как мы называем украинца который защищает права украинцев? … правильно, НАЦИОНАЛИСТ!!!

    Так что, давайте вместе избавляться от стереотипов!

    • 0

      0

      а знаете, что говорят, когда у барышни выбора не было — вышла замуж за хохла

  4. 0

    0

    Слушай, патриот. Почитаешь твои пафосные слова и просто в слезу пробивает. Сдали бы Украину какому нибуть развитому государству и 95 процентов проголосовали «за». Настоящие патриоты Украины живут в Канаде, Америке. И сюда их за уши не притянешь. Настоящие патриоты уезжая на заработки в Италию, Испанию, Грецию, забирают своих детей и не думают возвращаться в неньку Украину. Можно называть себя патриотом имея под собой какой нибудь прихватизированный заводишко, на котором пашут за копейки украинцы. Это так. Так что не надо.

    • 0

      0

      Ну так и валил бы в канаду и америку.
      Зачем такое в украине.
      Или дауны и там не нужны?!

Comments are closed.