В Красноперекопске работники «Ощадбанка» оформили «липовые» кредиты почти на миллион гривен.

0
207
0
0

Красноперекопский  горрайонный  суд признал виновным в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением троих сотрудников местного отделения «Ощадбанка».Об этом говорится в решении суда, текстом которого располагает «Бюро судебной информации».

               Суд установил, что в период с 11 ноября 2005 года по 06 мая 2008 года председатель кредитного комитета и комиссии по оценке залогового имущества отделения, заведующий сектором кредитования отделения банка, а также ведущий экономист «Ощадбанка» путем служебных подлогов  незаконно оформили 35 кредитов на граждан Украины, в том числе, на клиентов отделения банка, без их ведома. Таким образом, банковские служащие присвоили 980 тысяч гривен.

              Для того, чтобы скрыть свою незаконную деятельность указанные работники «Ощадбанка» частично погасили незаконно оформленные кредиты. При этом сумма не возмещенного материального ущерба на 19 декабря 2011 года составила  603 тысячи 312 гривен. На судебном заседании трое подсудимых полностью признали свою вину, чистосердечно раскаялись в содеянном и попросили строго их не наказывать. В итоге Красноперекопский  горрайонный  суд признал виновным в присвоении и растрате чужого имущества в особо крупных размерах работников отделения «Ощадбанка».

              Председатель кредитного комитета получила 10 лет и 11 месяцев лишения свободы с конфискацией  всего  ей   принадлежащего  имущества, с лишением права занимать  должности,  связанные с  руководством банковскими  учреждениями  сроком  на 3 года.

              Заведующий сектором кредитования отделения банка приговорен к 5 годам и 8 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с банковской  деятельностью  сроком  на 3 года.

              Ведущий экономист красноперекопского отделения «Ощадбанка» получила пять лет лишения свободы без конфискации имущества, с лишением  права занимать  должности, связанные  с банковской  деятельностью  сроком на 3 года. При этом суд освободил ее от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.

              Также суд постановил взыскать с осужденных больше 600 тысяч гривен  в пользу ПАО «Государственный Ощадный банк Украины».

 Бюро судебной информации

В Красноперекопске работники «Ощадбанка» оформили «липовые» кредиты почти на миллион гривен