В Севастополе директорам рынков пригрозили лишением заработка,а в Красноперекопске когда горсовет займется проблемами своего коммунального рынка?

2
480
0
0

Начальник Управления промышленности, регионального строительства, развития инфраструктуры и агропромышленного комплекса Севастопольской ГГА Олег Кужман сообщил директорам городских рынков, что администрация больше не даст возможности собирать деньги с торговых точек, если рынки будут минимизировать свои доходы и не начнут создавать хорошие условия как для продавцов, так и для покупателей. Об этом О. Кужман сообщил во время круглого стола с предпринимателями города, передает корреспондент «Центра».

Со слов О. Кужман, рынки минимизируют свои доходы, и от их деятельности в городскую казну практически ничего не поступает. Кроме этого никто не видит объективной картины по зарплатам, которые получают работники рынков.

«Хотелось бы видеть объективную картину. Вы знаете своих продавцов, кто, по сколько что продает, кто с кем сговаривается и по какой цене. Но об этом не знают контролирующие органы и горадминистрация. Только сейчас начинаем узнавать», отметил начальник управления.

Также он отметил, что на рынках сегодня даже хранить продукты негде. Однако пообещал не ужесточать контроль на тех рынках,  которые будут выполнять предъявляемые сегодня требования.

«Перспектива такова, – сказал Олег Кужман, – если субъекты предпринимательства работают прибыльно и рынок выделяет соответствующие поступления в бюджет, если платят своим наемным работникам заработную плату, если цена на рынке соответствует среднеукраинской, то переживать не о чем. Если предоставляете качественную продукцию, и нет претензий у соответствующих контролирующих органов, то к вам никто с проверкой лишний раз не придет. Не будет смысла вас проверять – такова позиция горадминистрации».

Кроме этого Кужман отметил, что городским советом в декабре прошлого года произведена переоценка земли в Севастополе. В связи с этим, многие директора рынков, ссылаясь на администрацию города, проводят переоценку стоимости торгового места. Однако цена за торговое место растет не соответственно росту стоимости аренды земли.

«Я прошу, чтобы тот коэффициент, который сегодня введен, не вырос в эквиваленте в два-три-четыре раза для торгового места, для продавца. А такие примеры, к сожалению, уже есть: ссылаются на городскую администрацию, мол, проведена переоценка и торговое место теперь в четыре (!) раза дороже. А если посмотреть калькуляцию, то видно, что туда заложили все что угодно помимо этой нормативной оценки», – сообщил Кужман.

Резюмируя, начальник управления сказал, что рынки на то и существуют, чтобы удовлетворить потребности населения качественной продукцией по той цене, которая должна соответствовать среднеукраинской.

«Поэтому мы вас еще попросим дать планы реконструкции ваших рынков, – добавил, обращаясь к директорам рынков, Олег Кужман. – Мы не дадим вам просто так собирать деньги притом, что ни для покупателей, ни для продавцов не создано никаких условий. Проблема для вас в том, на сколько вы реинвестируете эти деньги – а так происходитв 12процентах всех рынков, которые мы обследовали. Давайте любить город и людей живущих в нем».

 «Центр»

http://investigator.org.ua/news/36505/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Сборщица «милостыни» за местовые на рынке по имени Татьяна, сегодня, 17 марта, лично при мне у двух бабулек и мужичка, расположившихся на голой земле со своими пакетами килограмма по три каждый (в них были морковь свекла и редька) гордо вытребовала по 2,50 грн. при этом, конечно же, не оставив никаких следов своего участия в этом позорном акте. Ещё умудрилась грозным тоном спросить, относились ли овощи в лабораторию? К слову, кто нибудь знет,для чего нужны овощи в лаборатории, ведь кроме визуального другие анализы не проводятся — нечем, не на чём и не кем. А неучтённые деньги куда? Наверно как Деточкин, в детдома перечисляют.

  2. 0

    0

    А потом «мэр» с директором рынка будут рассказывать, что у них денег не хватает и надо тарифы повышать, так как рынок убыточный.
    Конечно «убыточный» если вы деньги мимо кассы собираете.
    Вот у вас рынок и «убыточный» по бухгалтерии.
    Так он так и при повышении тарифов останется «убыточным» — просто больше будет денег мимо кассы на карман падать каждый день.
    Правда это уже вопросы к УБЭП и прокуратуре. (а может даже и к СБУ по вопросу дружной работы мэрии, ОБЭП и прокуратуры в перекопе).

Comments are closed.