Выборы-2012: кто от Крыма идет в Раду. Дейч отдал Судак за Белогорск, а от Красноперекопска идет Левочкина

2
246
0
0

               Несмотря на то, что до июльского старта кампании выборов в Верховную Раду Украины осталось четыре с половиной месяца, работа в избирательных штабах уже кипит, а в региональных отделениях партий заканчивают согласование имен кандидатов в депутаты.

              Знаковые фигуры крымского политикума не возлагают надежд на списки из-за недоверия общества ко всем партийным флагам и предпочитают выдвигаться по мажоритарке. На сегодня открыто заявляют о желании пройти в парламент по этой системе лишь несколько человек: регионал Вадим Колесниченко будет баллотироваться по Севастополю, Сергей Аксенов («Русское единство»), Лев Миримский («Союз») и Рустам Темиргалиев («Партия Регионов») — от Симферополя.

                 Говоря о том, почему другие кандидаты неохотно раскрывают свои планы, эксперты уверяют, что еще не прошел процесс согласования каждой кандидатуры. Причем получить «добро» на собственное выдвижение предстоит не только членам партии власти, но и оппозиционерам. Политолог Андрей Никифоров поясняет: «Договариваться придется и с премьером Крыма Анатолием Могилевым, и с вице-премьером Павлом Бурлаковым, который, вероятно, возглавит избирательный штаб».

                  За Красноперекопский район, по информации политолога Александра Форманчука, поборются депутат крымского парламента Сергей Куницын и нардеп Юлия Левочкина. Причем шансы сестры главы Администрации президента Украины считаются куда более высокими, чем у ее конкурента. Неожиданным образом может разыграться и Судакская карта. Регионал Борис Дейч, чьей вотчиной традиционно считается этот регион, может баллотироваться по округу, объединяющему Нижнегорский и Белогорский районы, а Судак могут «поручить» регионалу Владиславу Забарскому — киевлянину, который, впрочем, не чужд крымчанам, так как с 1995 по 2000 годы был замом военного прокурора Керченского гарнизона. От Бахчисарайского района, считает эксперт, в Раду пойдет регионал Владимир Толстенко, который с недавних пор проживает в Крыму, от Евпатории и Сак — представитель партии власти и выходец из Донецка Александр Зац, а от Керчи и Ленинского района — коммунист Леонид Грач.

                        По мнению экспертов, сейчас в штабах как раз определяют, на чем строить агитацию, как завоевать симпатии электората, а четкие стратегии появятся ближе к апрелю. По словам Андрея Никифорова, представители Партии Регионов будут рассказывать, как им удалось спасти Украину от дефолта, а также вновь поднимут вопрос придания особого статуса русскому языку: «В критической ситуации они также могут использовать антифашистский тренд. У оппозиции же единственный козырь — тяжелая экономико-социальная ситуация в стране. Личная судьба лидеров оппозиции — Тимошенко, Луценко, Иващенко — в Крыму волнует не многих. Если народ и выражает недовольство, то потому, что лишь двое попали на нары, а не несколько составов правительства и Верховной Рады Украины. Пик сочувствия Юлии Владимировне прошел, а до выборов еще долго – этот фактор не сработает».

 Потенциальные кандидаты уверяют, что намерены агитировать честно и не будут платить за места в парламенте. «У меня бизнеса нет, и я работаю в рамках своего бюджета», — категоричен нардеп Вадим Колесниченко. Его коллега Владимир Толстенко уверяет: «Покупать никого не собираюсь: это не мой метод работы, и я никогда такого не делал. Хотя, конечно, материальные затраты придутся на печатную агитацию. В этом вопросе любой мажоритарщик бесплатно не пройдет».

                 Однако депутат Верховного Совета АРК Александра Кужель, хорошо знающая парламентские кулуары, уверяет: «Минимальная цена вопроса — около $5 млн. В любой партии мажоритарщик сначала приносит деньги в общий «котел», а потом уже проводит избирательную кампанию».

 segodnya.ua

http://www.business-politika.net/crimea_news.php?id_news=145747

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А как же наш пиТарасик?
    За что он поборется.
    Или, он — гнида, уже своё отборолся?
    Или рожей хохоляцо-буряцкой не вышел?

  2. 0

    0

    Так, а кто за Филипчука голосовать будет.
    Вы что смеётесь.
    Он уже себя проявил как мэр Красноперекопска.
    Партии Регионов не нужен ещё один позор на всю Украину.
    Нужен человек, который бы усиливал авторитет партии, а не втаптывал его в грязь, как это сделал в Красноперекопске вы сами знаете кто.

Comments are closed.