Жители г.Красноперекопска требуют…

3
290
0
0

24 февраля 2012г. в помещении Красноперекопского городского комитета Компартии Украины прошла встреча с жителями города, посвященная обсуждению повышения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения в г.Красноперекопске.

При этом качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Тариф на воду в городе один из самых  высоких не только в Крыму, но и во всей Украине, и равен 12,38 грн. за 1 куб.м. воды.  Организовал встречу с жителями города Красноперекопский городской комитет Компартии Украины. Перед собравшимися выступил первый секретарь Красноперекопского горкома партии, депутат городского совета Синяков П.А.  На встрече было принято обращение к городскому голове и секретарю городского совета  следующего содержания:

«19 декабря 2011 г. жители города на встрече с народным депутатом Украины Перестенко Мариной Владимировной начали сбор подписей об отмене повышения тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения в г.Красноперекопске. Решение № 298 о повышение тарифов на услуги водоканала было принято 6 декабря 2011 г. на заседании исполнительного комитета Красноперекопского горсовета.  За три дня, до 21 декабря 2011 г. было собрано 4000 подписей жителей города за отмену данного решения № 298  Красноперекопского горисполкома.

22 декабря 2011г. на очередной сессии  горсовета депутат от Компартии Украины Синяков П.А. обратился к депутатам городского совета с требованием включить  вопрос об отмене решения № 298 исполнительного комитета Красноперекопского горсовета в повестку дня. За данное решение проголосовали только три депутата. Все попытки убедить остальных депутатов защитить интересы своих избирателей закончились безрезультатно.

1. Мы, жители Красноперекопска, требуем  от   Красноперекопского городского головы Филипчука Т.Л. и секретаря  городского совета Сироткина Ю.П. включить  в повестку дня ближайшей сессии  городского совета вопрос об отмене решения  исполнительного комитета № 298  от 6 декабря 2011 г. «Об установлении тарифов».

2.  В случае игнорирования наших законных требований об отмене решения № 298,, мы будем вынуждены создать инициативную группу из числа  жителей нашего города, и начать процедуру по сбору подписей за выражение недоверия Красноперекопскому городскому голове Филипчуку Т.Л. и секретарю городского совета Сироткину Ю.П., с целью  отправить в отставку городского голову и секретаря городского совета.

3. Передать данное обращение от жителей города и проект решения об отмене решения исполкома о повышении тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения Красноперекопскому  городскому голове, секретарю горсовета и всем депутатам.»

Принято единогласно 24 февраля 2012 г. АР Крым г.Красноперекопск.  

                                                                                  Пресс-служба Красноперекопского                                                                                                   ГК  КПУ Украины.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    ни в каком ни в случае, пусть жители требуют от премьера объяснения назначения салиева в красноперекопск, не ответит могилёв, пишим — выше; а подписи собирать надо уже сейчас

    • 0

      0

      Где подписать? Или как всегда- демагогия одна?

  2. 0

    0

    Дайте знать, когда начнётся сбор, прийду сам и несколько десятков голосов обеспечу лично.

Comments are closed.