Эксперт: В красноперекопской аварии однозначно виноват водитель «Мерседеса» (АН эксклюзив)

0
248
0
0

Трагедия, унесшая жизнь шестерых пассажиров маршрутки, произошла из-за несоблюдения водителем Mercedes Sprinter правил дорожного движения на второстепенной дороге.Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил начальник Территориального управления главной государственной инспекции на автотранспорте в АРК Игорь ИСАЕВ.

«Это вина водителя грузо-пассажирского буса Mercedes Sprinter, регистрация машины — харьковская. Он двигался по второстепенной дороге, и не пропустил, как должен был, микроавтобус, который ехал по главной дороге Красноперекопск-Симферополь, на 13-м километре. Вина однозначно его, потому что он ехал по второстепенной дороге, абсолютно не тормозя. Не среагировал никоим образом. Я выезжал на место происшествия, там не было никакого тормозного пути, как двигался с определенной скоростью, так и не сбавил ее, допустив столкновение с микроавтобусом. В результате маршрутка получила от Sprinter’а удар в бок», — рассказал ИСАЕВ и добавил, что у водителя взяты анализы на медицинское освидетельствование, но результатов пока нет, сам он госпитализирован.

К водителю маршрутного такси ЧП «Федина Н. В.», шесть пассажиров которого погибли, у инспекции нет никаких претензий, документы у компании — автоперевозчика в порядке, была в наличии специализированная медицинская аптечка, отмечает ИСАЕВ.

«Однако сам водитель маршрутки пристегнут не был. Его место не было оборудовано ремнями безопасности», — уточняет он.  В ГАИ «АН – Крым» сообщили, что водитель оказался среди тех четверых, которые не только остались живы, но и не нуждались в госпитализации.

На вопрос, должны ли пассажирские сиденья в микроавтобусе быть оборудованы ремнями безопасности, что, возможно, сохранило бы жизнь погибшим, ИСАЕВ ответил: «Пока нет такого постановления, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, оно в разарботке».

Начальник пресс-службы УГАИ Крыма Андрей РЯБИКОВ рассказал изданию, что автокатастрофа произошла на участке, имеющем «дурную славу».

 «Это слияние двух дорог интенсивного движения, можно, предположить, что место опасное. Не зря на этом перекрестке имеется памятник с рулем, который говорит о других жертвах автокатастроф», — подчеркнул он.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения АРК, в автокатастрофе в Красноперекопске из 16-ти человек четверо погибли на месте, пятый — в машине скорой помощи, еще один – в реанимации. Оставшиеся в живых находятся в тяжелом состоянии.

 http://an.crimea.ua/news/crimea/proischestvie/ekspert-v-krasnoperekopskoy-avarii-odnoznachno-vinovat-voditel-mersedesa-an-ekskluziv/