Кот из дома, мыши в пляс. Не успел господин Фирташ пообещать денег на ремонт…

1
385
0
0

Наш автор: Как говорится, кот из дома, мыши в пляс. Не успел господин Фирташ пообещать денег на ремонт Красноперекопского Дворца культуры, как сразу же появилось объявление о конкурсе на право аренды помещения площадью почти 705 кв.метров, расположенного в этом здании. Не трудно догадаться, кто будет победителем конкурса, если вспомнить, что речь идет о помещении бывшего ресторана «День и ночь». Как хитро задумано! На деньги господина Фирташа будут выполнены следующие обязательные условия конкурса: устройство отдельного входа в помещение, устройство отдельных туалетов и обустройство вентиляции. Кроме того, выставлены конкурсные условия о качестве оформления фасада и внутренней отделки. Вы думаете, это шутка? Вовсе нет! Посмотрите внимательно видео о встрече Фирташа с красноперекопцами. Там идет речь о финансировании реконструкции Дворца культуры. Вы считаете, что можно провести реконструкцию Дворца культуры, не затронув 700 кв. метров площади помещения? А фасад будут реставрировать кусками?
Молодец директор Дворца культуры. Смогла обвести вокруг пальца даже Фирташа. На его деньги отремонтирует здание, а потом сдаст самый лакомый кусок тому, кому пообещала это помещение еще несколько лет назад. Теперь понятно, на какие деньги осуществлялось вытеснение из этого помещения предыдущего арендатора. Для того, чтобы бесконечно мотаться по судам вместе с юристом, нужны были деньги. А для того, чтобы в судах обеспечить нужный результат, нужны были большие деньги.
Ай, молодца! Когда имеешь дело с поступками такого рода, нет смысла даже по определению говорить о порядочности и совести. Но всё же! В условиях конкурса выставлено обязательное условие: «Проведение одного дня в неделю для подростков без спиртного». То есть подразумевается, что все остальные дни будут со спиртным. Как же так, Наталья Васильевна? Вы же на каждом углу говорили, что в учреждениях культуры запрещено продавать и употреблять спиртное! Что? Нельзя, но если очень-очень попросят, то можно! Вот она, двойная мораль! Для своих – всё, для чужих – закон.
В очередной раз удивляет отстранённая позиция депутатов содового завода.Это же на деньги завода будет проведена реконструкция Дворца культуры. Владелец содового завода, вероятно, хотел все-таки помочь городу и горожанам, но никак не частному лицу, который потом, скорее всего, превратит арендованное помещение во второй «Астендос», как это и было, впрочем, в далёкие девяностые годы.

На всякий случай:    Федерація роботодавців України ;

                                            Голова Ради Федерації роботодавців України,

                                           Голова Ради директорів Групи компаній Group DF

                                           Фірташ Дмитро Васильович 

                 Адрес:          01030, м. Київ, вул. Михайла Коцюбинського, 1

                                          Телефон: +38 044 251-70-10(11)

                                          Факс: +38 044 251-70-62

                                          Email: fru@fru.org.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    А Наталья Васильевна вообще-то мало знакома с моралью. Она только на словах заслуженный деятель культуры, потому что в нашем обществе всегда надо для галочки кого-нибудь отмечать. Вот и отмечали «особу особо отличившуюся». Ту, которая подписывает все бумажки, а деньги потом относит кому следует. Мероприятия городского масштаба часто проводятся и денег на них всегда закладывают тоже не малые. Например: на детский конкурс рисунков на асфальте, который проводится на день города: четыре тысячи и т.д. и т.п. Я думаю у народа много такой информации…

Comments are closed.