Кто придумал эту чепуху: «социальные договора Партии Регионов» в Первомайском подвергли публичной критике.

4
189
0
0

Маленькое «удельное княжество» лихорадит — председателю райгосадминистрации «заткнули рот».

Противостояние населения райцентра Первомайское и местного ЖКХ власти поселка попытались перевести в сельский сход, на повестку дня которого, был вынесен «отчет по социальным договором Партии регионов», передает корреспондент портала «Новоросс.Инфо». Однако попытка первомайской власти отчитаться перед местными жителями о проделанной работе переросла в очередной конфликт.

                         «Первомайские власти рассчитывали на привычный ход событий: «официальный отчет — молчаливое согласие электората — все довольны, все свободны», — сообщил собственный корреспондент портала. — Вместо этого на собрании прозвучала жесткая критика. Люди не стали выслушивать об очередных «выполненных» социальных обязательствах. Первомайцы не стеснялись в выражениях: Ирина Клюева, председатель Первомайской райгосадминистрации, получила публичную оплеуху в виде фразы «Сядь на место и закрой рот!».

                           Для местных жителей стало откровением, что «за полтора года (по отчёту поселкового головы Владимира Кобылицы) в Первомайском была отремонтирована дорога на улице Кооперативной, и открыта дополнительная группа в детском саду. Всё остальное «в планах», «в реализации», «проект в завершении».

                          Накал страстей пришелся на выяснение «больной» для первомайцев темы – тарифов. Один из возмущенных жителей захватил трибуну и предложил проголосовать за отставку действующего головы. Результат для Кобылицы оказался неутешительным – около 90% проголосовали «за».

                          Владимир Кобылица не смог дать вразумительного ответа о судьбе общежития на улице Петухова, которое «растащили на стройматериалы». Сегодня на месте строения – мусорная свалка. Неудобным оказался вопрос, касающийся продажи четырех капитальных зданий коммунальной собственности в центе проселка за 120 тысяч гривен, оформленных на родственницу заместителя мэра Александра Краснощека.

                            «Всё у них пошло не по плану, — поделился с корреспондентом портала «Новоросс.Инфо» житель посёлка, — им даже слова не дали сказать! И правильно: сколько можно врать и прикрываться сухими отчетами? Что сегодня в районе творится? Развалили всё, коммунальную сферу посёлка добивают. Достали!»

                            В Первомайском протестные настроения нарастают в течение последних трёх недель. За это время в четвёртый раз народ массово выражает недовольство работой местной власти. Люди не согласны с резким повышением тарифов на коммунальные услуги, ухудшением качества обслуживания.

                            На собрании Ирина Клюева, председатель Первомайской РГА предложила создать комиссию, которая будет проверять законность установленных норм полива, утверждения тарифов. Она же сообщила, что вместе с комиссией вопросом водоснабжения намерена «заняться прокуратура».

                          Как уже комментировал порталу «Новоросс.Инфо» критическую ситуацию Первомайского один из специалистов местного коммунального хозяйства: «Сейчас стали отключать скважины, так как коммунальное предприятие задолжало более 100 000 гривен Крымэнерго. Из-за режима экономии электроэнергии страдают люди. Но, при режимной подаче воды коммунальное предприятие, по закону, обязано пересчитывать стоимость. Никто этого не делает. Тарифы на воду выросли на 44%. И я с уверенностью могу сказать, что не было такой необходимости! Если сегодня вода подается нерегулярно, то летом нас ожидает катастрофа! Цены на вывоз отходов повышены на 55%, но график уборки мусора сокращен от 3 до 5 раз. Мусор накапливается, люди раздражены. И на этом экономят, хотя с жителей берут сполна. Ритуальные услуги в поселке увеличены на 50%. И все это результат работы наших коммунальщиков».

                        Жители поселка требуют вернуть прежнего начальника Первомайского коммунхоза  Сервера Алетдинова. И как сообщал «Новоросс.Инфо» со ссылкой на конфиденциального источник, хорошо осведомленный положением дел в местном ЖКХ: «Нынешний руководитель Первомайского коммунхоза Михаил Дубина получил это назначение благодаря родственной связи с поселковым головой. И сегодня в коммунальнике «раздули» штат – там на хороших зарплатах сидят многочисленные родственники Дубины».

Автор: journalist от20-04-2012,21:14

http://novoross.info/politiks/12119-kto-pridumal-etu-chepuhu-socialnye-dogovora-partii-regionov-v-pervomayskom-podvergli-publichnoy-kritike.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    По-этому в красноперекопске партия микрорайонов провела ПОДПОЛЬНЫЕ слушания, в рабочее время, пригласив туда работников бюджетных организаций, чтоб никакаяч бля… и не пипикнула.
    Надо и нам уже гнать оленя пинками под зад. Раз прокуратура не хочет по закону привлечь его за разворовывание города (бюджета).

  2. 0

    0

    Мда… А тарасик умный, еще со времен служения комсомолу знает как заметать следы. Поэтому меняет » явки, пароли, дисклокации» , что бы н дай Боже, электорат города не явился на потешный отчет исполнения соцъ договоров. И не начал задавать неудобных вопросов.

    • 0

      0

      Я думаю, что олень боится уже не вопросов, а совсем другого…
      Раньше он боялся людям в глаза смотреть, а сейчас он боится, что бабки возьмут его за матню (не пишу «за яйца» потому что оно пугливое не мужик и это не обсуждается) и спустят негодяя с лесницы, как кота нагадившего.

  3. 0

    0

    «председатель Первомайской райгосадминистрации, получила публичную оплеуху в виде фразы «Сядь на место и закрой рот!».

    Думаю, что Тарасик так легко не отделается.

    «Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами».
    («Двеннадцать стульев»).

Comments are closed.