От кого отгородился новый начальник налоговой инспекции?

4
277
0
0

Предлагаем вашему вниманию текст комментария одного из наших постоянных посетителей.

 В налоговой нововведение!!!!!!!!!!Вот уже почти неделю, как закончился ремонт в налоговой! Кто был — видел, кто нет — рассказываю: зачем-то новые кованные перила, полностью переделали дежурную часть(помещение). Оно как бы и понятно, все для удобства сотрудников. Но вот самое главное! К инспекторам подниматься нельзя, если Вы пришли к инспектору или Вам нужно встретиться с инспектором, думаю, что не танцы же вы пришли его пригласить, и не мечтайте, Вас к нему не пропустят!!!!!!!!! Ходить по налоговой больше не придется и отвлекать госслужащих тоже не мечтайте. Ведь это вы созданы для налоговой, а не она для ВАС. Это я понял, когда сегодня пришлось обращаться к инспекторам. Вам необходимо зайти в комнату напротив сидящего цербера и попросить, чтобы инспектор кабанчиком сбежал вниз, притащил кучу папок на случай, вдруг с ходу ответит на ваш вопрос, а потом еще 2 раза бегал, потому что в руках не было того, чего нужно. Напрашивается вопрос, от кого отгородились инспектора, а точнее новый начальник ОГНИ?????? Чтобы было время спрятать хабар или мы-налогоплательщики, так надоели налоговикам, что скрылись они за кованным забором, точнее перилами и высокими пластиковыми стенами!!!))))) На счет хабара -это конечно условно, но в душе берет обида, почему до недавнего времени все было открыто и прозрачно, а теперь чувствуешь себя так, будто ты никто и пришел к барину на поклон, просить милости встретиться с челядью барской. Конечно, с одной стороны понять можно, много людей приходит и не всегда дают спокойно поработать, но согласитесь, не блудил бы я по кабинетам, если бы и консультационная служба работала на должном уровне, а то почитают выдержки из журнала, а потом сами плечиками пожимают. Да и на месте инспектора не всегда окажут помощь квалифицированную. Вот над этим бы лучше подумали господин новый начальник, чтобы поднять квалификационный уровень своих работников, а то стоят под стенкой за зданием и смалят как паровозы (особенно женщины). За границей рабочий день продлевается на время перекура, а тут бегают друг за дружкой, а ты жди, пока они накурятся. Поделитесь мнениями, может заблуждаюсь?

                                                                                                             «Просто из любопытства читаю»

                                                                                                                                  12.04.2012 в18:52

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    уважаемый плательщик!!! смотрите новости, пожалуйста!!! делается всё только для вас и для вашего удобства!!! и комнату для плательщиков сделали удобную, чтобы вам было приятно посещать стены налоговой!!!

    • 0

      0

      Мы что, мазохисты, чтобы нам было приятно посещать стены налоговой? Издеваетесь, милочка? Налоговики просто испытывают страх перед людьми, ведь издевательства налоговых органов над нами перешло все границы. Вот они и боятся неадекватных реакций, думают, что комнаты для плательщиков спасут ситуацию. А мы приходим в налоговую и видим кованные перила, оплаченные нашими налогами, нашими деньгами, которые мы оторвали от своих семей. Были бы поскромнее, вели бы себя почеловечнее, не надо было бы отгораживаться от людей. Между прочим,Sveta, а сколько стоит этот кованный забор? По честному?

  2. 0

    0

    а насчёт новостей — сервисные центры строятся по всей Украине, по одному принципу.

  3. 0

    0

    Уважаемая Света! Если смотреть новости, то в Грузии тоже есть сервисные центры, например оформление машин, получение прав и т.д., то есть у них есть единая полиция, которая в одном сервисном центре решает все проблемы. Милиции нечего делать, у них бывают вызова такого рода, чтобы ребенка заставить покушать. А в Росии есть единый центр по учету недвижимости. Это все не делается с бухты -барахты, когда ты пришел и тупишься при виде «комнаты отдыха для налогоплательщика», а приходишь и в сервисном центре налоговой получаешь квалифицированную помощь и консультацию. Вы хотите сказать, что знаете все законы и вас в налоговой встречают с приветливой улыбкой и бросаются навстречу, чтобы оказать «сервисную» помощь. Я согласен, она необходима и возможно очень удобна, но не таким же образом. Если ставить точку, то под полным текстом, а не под набросками. а может Вы и сами работник налоговой? Не думаю, инспектора сами в шоке от нововведения,только их никто не слышит, а может они просто боятся сказать руководству? Не знаю, но речь не о них, а о нас. Кто мы сейчас и что мы для налоговой? Я не чувствую к себе уважения, понимания с их стороны, я чувствую себя идиотом за кованными перилами.

Comments are closed.