ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ

5
696
0
0

Наш автор: Некоторое время назад  один из  авторов на сайте писал о судьбе бывшего пионерского лагеря «Лазурный», который в феврале2012 г. был продан красноперекопским горсоветом почти за 9 млн.грн. Автору было интересно, куда же будут потрачены вырученные средства? Деньги-то немалые, без НДС около 8 млн.

                     А правда, куда? Давайте, уважаемые посетители сайта, пофантазируем. Представьте себя на месте красноперекопской власти, предположим, мэра. Вам на голову  свалился почти миллион долларов, который вы выручили за продажу  капитальных строений – комплекса  зданий с коммуникациями  бывшего пионерского лагеря «Лазурный». Причем следует отметить, что  этот пионерский лагерь строился в далекие советские времена всем «миром» для детей всего города. Там отдыхали не только дети треста ПХС, кому принадлежал лагерь, но и дети учителей, врачей, работников других предприятий. Сколько там было проведено субботников, как  высаживали и выхаживали деревья в парке, могут рассказать старожилы.

                       Итак, вы мэр и у вас в руках 1 млн.долларов народных денег. Что вы будете делать с этими деньгами?

                       Как минимум, возможны два варианта ответа на этот вопрос, в зависимости от  морального облика представителей власти.

                        Первый вариант— это пустить эти деньги в оборот, на строительство или организацию  какого-либо производства с целью создания  рабочих мест и вовлечения городского бизнеса в совместную работу. Так, например, можно было бы построить 30- квартирный жилой дом  для тех специалистов, которых не хватает в городе. Депутат горсовета, главный врач Кульбачный И.В. все время жалуется, что в город не едут молодые специалисты-врачи, потому что нет жилья. Так вот был выход! Какая польза была бы городу!

                         Второй вариант – распылить эти  немалые денежные средства таким образом, чтобы через некоторое время было затруднительно проверить их конечное использование. Например, на 125 тыс.грн. установить мусорные урны. Или на 300 тыс.грн. установить малые архитектурные формы ( вероятно, скульптурки). Пройдет 2-3 месяца, и куда что денется. Скажут, народ такой — разбил, разломал, утащил на дачи. А было оно или нет, в каком количестве, это уже никого интересовать не будет. Или можно ещё на 4 млн.800 тыс. грн. затеять реконструкцию  городского парка. Эх, гуляй, не хочу!!!

                Почти 5 млн. грн. на реконструкцию городского парка  перед днем города и выборами. Вот уж точно, просто зарыть в землю Неужели деревья будут сажать в июле месяце, чтобы уже наверняка засохли, и нельзя было проверить, где там эти 5 млн.грн.?

                         Послушайте, это уже было! Поле чудес в стране дураков, действующие лица – кот Базилио, лиса Алиса и  Буратино!

                           Как вы думаете какой вариант  выбрала наша городская власть?

Да, между прочим, возможен был и третий вариант. Продаёте детское учреждение, отдайте деньги детям: на ремонт (реконструкцию) школ, детских садов, станции юных техников, дома пионеров и т.д.

                      Так как вы думаете, какой вариант выбрала наша городская власть?

                                                                                                                      Красноперекопск.online

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Мысли интересные, и правильные. В наше коррупционное время, действительно, с этими деньгами может произойти все что хочешь. Вероятность очень большая. Потому что во власть и идут-то ради того чтобы что-то урвать.Надо думать как этому противостоять.

  2. 0

    0

    Я думаю, что вариант с посадкой деревьев в июле. На пустыре, между 8 и 10 микрорайонами ещё осенью выкопали ямки под деревья, может по отчётам там и деревья уже посажены? Ведь вариант — вчера посадили, сегодня засохи, завтра посадим ещё, послезавтра кто-то украл — деньги поделили, роходил не единожды.

    • 0

      0

      Ха-ха, аноним! Как в воду глядел!
      «8 декабря 2011 г. общественной организацией «Молодые регионы» совместно со страховой компанией «Провідна», КП ЖЭО и при поддержке городской организации Партии регионов на пустыре между 8 и 10 микрорайонами было высажено 130 саженцев канадского клена, ясеня и миндаля. Это мероприятие является лишь первым шагом по благоустройству данного пустыря и преображения его в дальнейшем в зону отдыха жителей и гостей нашего города.( с сайта горсовета)»
      Не хухры-мухры! Канадский клен, ясень и миндаль!!! Будет время уточню стоимость каждого саженца…

  3. 0

    0

    Да это вообще беспредел.Я когда проезжал мимо пустыря всегда думал вот содовики молодцы.Взялись за благоустройство, доброе дело делают. А здесь вон какой поворот. Откуда деньги и кто будет овечать за такой бардак. Я думаю это прямой вопрос городскому голове. А он как поганый страус, засунул голову в песок и молчок. Вы же читаете этот сайт Тар.Леонт, анализируете поднимаемые вопросы, так ответьте хоть на сайте партии РЕгионов. Там ведь читать нечего. Одни победные реляции. Не годится так. Вот дворников гонять вместе с Гаврильцом, это можете.

  4. 0

    0

    Как по мне, так это и есть уровень тараса — директор дворников.
    Думаю, что на большее он не способен.
    Что он, в принципе, и подтвердил своей «работой» за полтора года, как и вся его КОМАНДА «профессионалов» типа гаврильцов и матияшей (во главе с недолугим сантехником получается).

Comments are closed.