В Красноперекопске самый загрязненный воздух.

2
672
0
0

В 2011г. в крымский воздух от стационарных и передвижных источников загрязнения поступило 130,1 тыс.т загрязняющих веществ, что в сравнении с 2010г. меньше на 8,1%. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления статистики в Крыму.
Более четверти суммарных выбросов поступило от стационарных источников загрязнения (32,9 тыс.т). Из них на долю предприятий перерабатывающей промышленности приходится более двух третей выбросов (67,5%), в том числе химического производства – 61,9%. На предприятия отраслей сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства приходится 12,8% от общего объема выброшенных в воздух загрязняющих веществ. 
В среднем от одного предприятия республики в 2011г. поступило в атмосферный воздух 80,6 т вредных веществ, что на 2,5 т больше, чем в прошлом году. В то же время в городах Армянск и Красноперекопск  средние выбросы превышают республиканский показатель соответственно в 26 и в 8 раз.
Несмотря на нестабильное финансовое положение, предприятия направляют определенные денежные средства на природоохранные мероприятия. Всего в 2011г. на эти цели израсходовано 6,2 млн.грн., что способствовало уменьшению выбросов  на 62,6 т.
От работы двигателей передвижных источников загрязнения в 2011г. в воздух поступило 97,2 тыс.т вредных веществ, подавляющее большинство из которых  (91,0%) – это выбросы автомобильного транспорта,  2,7% – железнодорожного,   0,6% – водного и авиационного транспорта, (5,7%) –  производственной техники предприятий.
Более двух третей выбросов от передвижных источников (69%) приходится на автотранспорт индивидуальных собственников. Среди автотранспорта предприятий преобладают выбросы от грузовых автомобилей  (39% общего объема). 
В целом по республике в расчете на 1 км2 территории в 2011г. в атмосферный воздух от всех источников загрязнения поступило по 5,0 т вредных веществ (против 5,4 т в 2010г.). Значительно выше среднереспубликанского уровня плотность выбросов на 1 км2 в городах Красноперекопск (в 82,7 раза),Симферополь (в 45,1 раза) и Джанкой (в 33,7 раза).
Объемы выбросов загрязняющих веществ в расчете на одного жителя в целом по республике составили 66,2 кг, что на 5,8 кг меньше, чем в 2010г. Значительно выше среднереспубликанского уровня этот показатель в городах Армянск и Красноперекопск – соответственно в 8,3 и 4,6 раза.
В республике сложились критические условия, связанные с хранением и утилизацией промышленных отходов І-IV классов опасности. К концу 2011г. на предприятиях республики скопилось более 50 млн.т отходов І–IV классов опасности, что на 5,5% больше, чем на начало года. Из общего количества  отходов, образовавшихся в течение года, 85,5% приходится на предприятия перерабатывающей промышленности. Доля чрезвычайно опасных и высокоопасных (I и II классов) отходов в общем объеме образовавшихся составляет 8%, малоопасных отходов – 92%. Из общего количества образовавшихся утилизировано лишь 8,9% опасных отходов. 

http://qha.com.ua/v-krasnoperekopske-samii-zagryaznennii-vozduh-110389.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Специально для тупоголового оленя, информация с форума города Армянска:

    Красноперекопск Вошел в 10-ку худших городов Украины
    http://uainfo.censor.net.ua/news/680…ainy-foto.html
    Аналитический центр Universitas составил рейтинг худших городов Украины. В десятку самых малопривлекательных городов страны вошли:

    Славянск
    Харцызск
    Константиновка
    Алчевск
    Запорожье
    Хуст
    Луганск
    Красноперекопск
    Днепропетровск
    Торез

    Краснопрекопс. Город в Украине, на севере Крыма. Население около 25 000 человек. Около половины из них — пенсионеры. Отсутствие рабочих мест и бесперспективность города вкупе с высоким уровнем преступности делают его, пожалуй, самым малопривлекательным местом в Крыму.

Comments are closed.