Янукович едет в Крым открывать цех Фирташа и смотреть на солнечную электростанцию В кармане президента может заваляться указ о новом главе Раздольненской РГА

0
444
0
0

Президент Украины Виктор Янукович в ходе пятничной поездки в Крым посетит завод «Титан» и крупнейшую в Европе солнечную электростанцию компании Activ Solar в поселке Перово под Симферополем. Не исключено, что глава государства привезет с собой указ о назначении нового главы Раздольненской райгосадминистрации.
Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на брифинге в Симферополе сообщил глава Совмина Крыма Анатолий Могилев.По словам премьера, в ходе завтрашнего визита президент посетит знаковые для Крыма предприятия.
«Будем открывать новый цех по производству серной кислоты на предприятии «Титан», – уточнил премьер. – Создание такого объекта в Крыму за последние годы происходит впервые. Поэтому, естественно, президент его и посещает».
Парк солнечных электростанций Activ Solar вывел Крым в лидеры альтернативной энергетики по Украине.
«У нас в настоящее время в Крыму крупнейшая в Европе электростанция. Как мне обещали, в ближайшее время будет крупнейшая в мире. Это тоже знаковые вещи, потому что весь мир считает, что именно этот вид энергии является приоритетным, он экобезопасен».
Отвечая на вопросы журналистов, Могилев не исключил, что президент приедет в Крым с назначением нового главы Раздольненской РГА.«Действительно, прежний глава Раздольненской райгосадминистрации написал заявление об уходе. Документы на нового главу поданы, когда будет указ – будем говорить, кто это», – отметил Могилев и добавил, что на должность главы Раздольненской РГА предложено назначить крымчанина.
Напомним, накануне визита в Крым президент Янукович освободил Сергея Акимова от должности председателя Раздольненской районной государственной администрации Крыма. Соответствующее распоряжение датировано 24 апреля и размещено на официальном сайте главы государства. Сергей Акимов занимал должность председателя райгосадминистрации с апреля 2010 года. Является депутатом Верховного Совета Крыма.

Компания «Крымский Титан» принадлежит бизнес-империи олигарха Дмитрия Фирташа.

© 2012, «Новый Регион – Крым

http://www.nr2.ru/crimea/384593.html