Фирташ уже просит налоговые скидки для своих предприятий в Крыму

3
227
0
0

Государство должно создать дополнительные возможности, позволяющие градообразующим предприятиям помогать своим моногородам. В частности, речь идет об изменении законодательства. Федерация работодателей Украины в ближайшее время вынесет на рассмотрение правительства предложение предоставить градообразующим предприятиям право уменьшать базу налогообложения на сумму затрат, направленных на развитие своих монофункциональных городов.

Такое заявление Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ сделал во время встречи с мэрами Армянск и Красноперекопск и руководителями расположенных в них градообразующих предприятий «Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод», собственниками которых является Фирташ.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Фирташа.

По словам Фирташа, сегодня градообразующие предприятия могут предоставить финансовую помощь своим городам только из прибыли, поэтому возможности по финансовой поддержке городов ограничены. По сути, финансовая помощь предприятий облагается налогом на прибыль.

«Зачем облагать налогом на прибыль деньги, которые предприятия тратят на развитие моногородов?», – подчеркнул Фирташ. — Государство должно выстроить новую систему взаимодействия с градообразующими предприятиями и общинами монофункциональных городов. Финансирования из государственного и местного бюджетов на развитие инфраструктуры моногородов недостаточно, потому необходимо создавать условия, которые будут стимулировать собственников градообразующих предприятий помогать городам».

http://crimea.comments.ua/news/2012/05/04/123323.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    так потихоньку можно уменьшить и налоговое бремя и для всех доходов заводов, также я думаю не стоит и утруждаться менять очистные сооружения, Могилёв же всё разрешил. А вот красноперекопцы пусть живут в одном из самых загрязненных городов Украины и плодят хронически больных детей, зато будут «отдыхать» в обновленном ДК(или «день и ночь»). Зато вода 6 грн., кстати надолго? ведь экономисты водоканала не могут свести концы с концами, ведь хим.заводы не компенсируют разницу, так что ждите после выборов «обоснованные» тарифы.

  2. 0

    0

    Молодец!
    Продуманный чувак!
    Не зря же он пол-года назад согласился стать Главой Федерации работодателей.
    Теперь скидки себе пробивавает (как никак главный работодатель), чтобы все 1000 грн. зарабатывали, а он при тех же условиях за то же время — 1 млн.
    Чем меньше заплатишь в бюджет — тем больше останется себе.
    Это как в красноперекопске сделали для Торгового Центра непомню как там фамилия предпринимателя из КОМАНДЫ, — снизили ему налог на землю в 4 раза.
    Зачем красноперекопскому бюджету деньги?
    Не надо в бюджет! Лучше пусть они в КОМАНДЕ останутся!
    А бюджет города они за счёт остальных горожан наполнят.
    Правда, вуйко тарас?!

    Вместо вывода:
    — надо, кстати, по этому вопросу премьер-министру позвонить.
    Спросить, как так получается? КОМАНДЕ льготы, а людям тарифы.
    Что-то наш филя тут пожадничал, по-ходу!
    Наверное очень деньги любит.
    По-ходу, даже больше чем свободу!
    Я так думаю!

  3. 0

    0

    А ху-ху не хо-хо, жидёнок? У себя в Израиле у пархатых будешь выпрашивать, козлина недорезаная.

Comments are closed.