Ловкость рук и никакого мошенничества…

2
242
0
0

Мы уже неоднократно на страницах сайта вспоминали о  нечеловеческой работоспособности нашего горсовета, выражающейся, в том числе, и в количестве проведенных сессий. За полтора года,  прошедших после выборов, проведено уже, с учетом сегоднешней, 41 сессия. Почти по три сессии в месяц. Огромнейшая работа. И всё бы ничего, если бы при этом  соблюдались хотя бы минимальные требования законодательства. Объявление о проведении сессий горсовета должно быть обнародовано в прессе за 20 дней  с указанием места и времени проведения, причем все проекты решений должны быть обнародованы на сайте горсовета в это же время. И если в начале каденции ещё были хоть какие-то попытки следовать закону, то в этом году секретарь горсовета Сироткин Ю.П. махнул на все рукой. Объявления о проведении сессий не то, что в газете, но даже и на сайте не появляются. Депутаты в большинстве своем не обращают на это внимание, демонстрируя своим  избирателям отношение к закону как  к половой тряпке: вытер ноги и пошел дальше.

                Но бывают ситуации, когда даже у депутатов лопается терпение, правда не у всех. Это когда сессии проводятся в телефонном режиме, что является вообще диким нарушением закона. Что, скорее всего и произошло   9 декабря 2011 г., при проведении  внеочередной сессии №30.

                По утверждению депутата горсовета, секретаря Красноперекопского горкома КПУ Синякова П.А.,  сессия № 30  была проведена в телефонном режиме. Это когда прозванивают депутатам (нужным), согласовывают с ними вопрос, а уже потом  задним числом оформляют протокол сессии.

                О данном факте Синяков П.А. сообщил на «Горячую линию» председателю СМ АРК  Могилёву  А.В. (0 800 505 525). Общеизвестно, что Могилёв очень ответственно относится к работе этой телефонной линии, поэтому Синяков получил обстоятельный ответ.  

                И вот тут-то произошло то, о чем народ говорит – Бог шельму метит.

Цитата из ответа: «На основании письма  Департамента регионального развития и коммунального хозяйства Красноперекопского горсовета  от  08 декабря 2011 г. (!!!) №15.01- 06/606   было издано распоряжение Красноперекопского городского головы от 07 декабря 2011 года № 270-р (!!!) «О созыве внеочередной сессии Красноперекопского городского совета 6 созыва».

                Красноперекопцы давно уже догадываются, что они выбрали себе необычного мэра, который  имеет  смелость не явится на встречу с Фирташем, предпочтя знакомству с ним пребывание на отдыхе. Круто! Но то, что наш мэр обладает экстрасенсорными способностями и издаёт распоряжение раньше, чем появляется  соответствующее письмо-основание, на это  привыкшее ко всему избиратели даже надеется не могли. Да с таким мэром можно жить как у Христа за пазухой. Ясновидец!

                И ещё одна мелочь!

Опять цитата из письма « Информация о проведении  внеочередной сессии 9 декабря 2011 года  была размещена на официальном сайте Красноперекопского городского совета».

                 И правда! Смотрим: http://krp-rada.gov.ua/index.php/obiavi/ob-raznoe.

Ой, как интересно! Почему-то эта информация размещена в разделе «Объявления. Разное», и почему-то в этом разделе из проводённых сорока одной сессии  дано объявление только о двух, которые состоялись 9 декабря и 22 декабря.

          Юрий Петрович, Тарас Леонтьевич! А почему именно об этих  сессиях? Потому что жаренным запахло? А где объявление о 41-й сессии? Опять будете вставлять задним числом, когда петух клюнет?  Правильно было сказано в одной из газет «Отношение у местных чиновников к своим «работодателям» не вписывается ни в правовые, ни в морально-этические рамки. И если на мораль рассчитывать в данном случае как-то не приходится, то в правовом русле повлиять на ситуацию вполне реально.» И если вы надеетесь на прикормленного прокурора, то и на старуху бывает проруха. Выборы приближаются….

            Достойнее было бы  признать свою ошибку, извинится, сказать, что больше так не будете делать, чем заниматься мелким жульничеством, которое  внушает только брезгливое отношение к власти, позволяющей себе так действовать.

                                                                                        

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Пугливый олень с перепугу становится Касандрой, когда попрут из мэров, будет чем на кусок хлеба заработать.

  2. 0

    0

    При помощи махинаций и жульничества на выборах в октябре 2010 года, — шулера, мошенники и воры дорвались наконец-то до власти в городе Красноперекопске.
    Смотрите, читайте и думайте, кого Вы выбираете.
    И стоит-ли раз в четыре года поднять свой зад и сходить на выборы, а не ждать, что кто-то сделает всё за Вас или не стоит.

Comments are closed.