Официальное празднование Дня Победы в Ровно прошло без красных флагов и георгиевских лент.

10
183
0
0

Как сообщается, накануне Дня Победы планировалось, что 9 мая по инициативе представителей Партии регионов будет проведена акция Георгиевская лента, однако из-за протестов представителей некоторых политических и общественных организаций горисполком позже отменил эту акцию.

              Как следствие во время празднования Дня Победы руководство области и города, в частности, председатель облгосадминистрации Василий Берташ (председатель облорганизации ПР), городской председатель города Ровно Владимир Хомко, депутаты, представители политических и общественных организаций шли под государственным флагом и с сине-желтыми лентами. Хотя в праздничной колонне были замечены немногочисленные красные флаги и георгиевские ленты, которые появились преимущественно по инициативе местной организации Компартии. Красных флагов также не вывешивали на админзданиях.

              Празднование Дня Победы в Ровно прошло по традиционному сценарию. В частности, после торжественного возложения венков и цветов к памятнику Погибшим за Украину, с участием руководства облгосадминистрации, облсовета, Ривненского горсовета, военнослужащих 13 Армейского корпуса и политиков, колонна отправилась по улице Соборная от парка культуры и отдыха имени Т.Г.Шевченко до военного мемориала кладбища Дубенское, где состоялись митинг и возложение венков к могилам воинов.

На площади Незалежности областного центра городская организация Украинской партии провела акцию «Обменяй георгиевскую ленту на желто-синюю!». Во время акции партактивисты разъясняли жителям областного центра, что «георгиевская лента ничего общего с подвигом наших соотечественников не имеет, а является политтехнологией на вооружении пророссийских организаций».

               Активисты УНП раздавали ровенчанам листовки, в которых рассказывалось о том, что украинцев уничтожали как под гитлеровским, так и советским флагами. В листовках также были фотоснимки, на которых изображены немецкие и советские агрессоры на общем параде в Бресте22 сентября 1939 года.

                Кроме того, на площади Незалежности представители ВО Свобода и УНП развернули палатки, на которых были прикреплены транспаранты с надписями: 9 мая — День памяти жертв преступных режимов, 9 мая — День победы Колымы над Бухенвальдом, Воинам УПА — признанные герои Второй мировой, 9 мая — день победы в войне, развязанной Гитлером и Сталиным.

                В сообщении пресс-службы областной организации УНП по поводу Дня Победы говорится, что партия «выражает искреннюю благодарность и уважение ветеранам Второй мировой войны, которые в составе Красной армии и УПА с оружием в руках защищали украинскую землю как от фашистских, так и от большевистских оккупантов». В течение дня на площади Незалежности города Ривне, в городском парке культуры и отдыха, на других площадках продолжаются концерты, парады духовых оркестров, встречи ветеранов с молодежью.

               Ранее сегодня сообщалось, что в Донецке ветераны и чернобыльцы освистали выступление депутата Рыбака о социнициативах Януковича.

По материалам: УНИАН

 http://korrespondent.net/ukraine/events/1347981-v-rovno-segodnyashnie-torzhestva-sostoyalis-bez-georgievskih-lent-i-krasnyh-flagov

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «9 мая — День памяти жертв преступных режимов,
    9 мая — День победы Колымы над Бухенвальдом,
    Воины УПА — признанные герои Второй мировой,
    9 мая — день победы в войне, развязанной Гитлером и Сталиным.»

    Ничего не поделаешь — РОВНО!
    Родина человека, занимающего кресло мэра красноперекопска, — ТАРАСА ФИЛИПЧУКА.
    Никаких красных флагов! Только лозунги про героев воинов УПА.
    Так держать, вуйко тарас!
    Гноби воинов-победителей советской армии и жителей города красноперекопска (пока есть возможность и должность)!

    • 0

      0

      да вы че тут быки несете!срочно надо на дурку звонить! просто дебил____!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • 0

        0

        Бесполезно! В твоём случае медицина бессильна!
        Тебе даже дурка уже не поможет, не звони.
        Только выезд на историческую родину — в ровно!
        Прощай, «просто дебил»!

  2. 0

    0

    Интересно, мечта шакала — волком быть. Но увы, должность эту мечту не осуществит. Рождённый шакалом, жизнь закончит шакалом. Закон природы.

  3. 0

    0

    Для знатоков -писаков : Ровно — не совсем западная Украина 😉

  4. 0

    0

    Ага! Точно!
    Поддерживаю:

    «Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.»
    (И. Ильф, Е. Петров «Золотой телёнок»)

  5. 0

    0

    Даааааааа!
    Остаётся только констатировать, что прав был Министр Образования Табачник, в своих высказываниях о сущности галичан.
    Что они систематически нам и демонстрируют, что в Ровно, что в Красноперекопске.
    Даже такой великий праздник, как День победы, решили, в своём духе, испоганить своими вонючими лозунгами.

  6. 0

    0

    «Официальное празднование Дня победы в Ровно прошло без красных флагов…»

    А Филипчук Тарас, (он, насколько мне известно, именно оттуда — из Ровно) ещё не собирается отменить флаги Победы и в крыму, как у него на Родине.

Comments are closed.