Предпринимателям о «Крымэнерго»:ситуация с авансовыми платежами и другими негативными явлениями носит спланированный и системный характер

4
532
0
0

 

 

ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ ПАЛАТА КРЫМА

                                               95013 Украина, Крым, г. Симферополь, ул. Севастопольская, 45

23.05.2012  №  01-08

Руководителям предприятий,

предпринимателям

 

О подготовке к заседанию Совета

Предпринимателей при Председателе

ВР АРК

Уважаемые коллеги !

     В марте с.г. в ВР АРК прошли депутатские слушания, где мною был поднят вопрос о «неравноправном» партнерстве энергоснабжающих организаций с предприятиями. Речь, в частности, шла о двух-трех месячных авансовых платежах за еще непотребленную электроэнергию, высокой стоимости прочих услуг ПАО «Крымэнерго», сомнительных штрафах и т.д. Тогда, присутствующий в зале заседаний, представитель «Крымэнерго» попытался отрицать существование подобной практики, признавая, что «…может быть, иногда, в отдельных случаях, и бывают такие случаи, но жалоб от предпринимателей они не получали». Мне представляется, ситуация с авансовыми платежами и другими негативными явлениями носит спланированный и системный характер. Мне лично, до прихода в Палату, будучи директором предприятия приходилось платить эти авансовые платежи уже тогда, хотя это было еще 5 лет назад.

По поручению Председателя ВР АРК В.А.Константинова была создана специальная комиссия, которая будет изучать данную проблему.

На первую декаду июня запланировано заседание Совета предпринимателей при

Председателе Верховной Рады АРК. Мне, как Секретарю Совета, поручено подготовить вопрос о взаимотношениях бизнеса с монополистом — Крымэнерго.

 

В связи с этим, Прошу присылать любую информацию на мою эл.почту, касающуюся данного вопроса, в т.ч., судебные иски, решения, копии счетов и т.д. с Вашими пояснениями.

Информацию прошу предоставить не позднее 5 июня.

 

Будем все изучать и вырабатывать решение по данному вопросу.

 

          С уважением,

Вице-президент ТПП Крыма                        А.П.Басов          

Телефоны: 0-652-24-86-38, 0-652-49-33-45, 0-652-49-33-46, fax: 0-652-445813

e-mail: info@cci.crimea.ua

                                                                                                               

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Да много было у нас жалоб на Красноперекопский РЭС, только почему молчат предприниматели которые сами приносили к нам жалобы???
    Ладно, если найдем какие-то документы сами выложим, а дальше — БОГ Вам в помощь!

    • 0

      0

      Не знаю, кто под именем Энергонадзор примазывается к Государственной инспекции по энергетическому надзору, но хотелось бы сказать: В инспекцию официально жалобы на действия «Крымэнерго» не поступали. По оперативной информации «Крымэнерго» иногда превышает свои полномочия, но бороться с ними можно. Только желающих нет! А по поводу авансовых платежей — читайте Правила пользования электрической энергией. Там всё подробно написано. Правила изданы НКРЭ — антимонопольным комитетом в области энергетики.

  2. 0

    0

    Ну что же Вы все молчите в тряпочку или покупателей стало так много, что некогда убытки считать Вы же сами по кафешкам и ресторанам рассказываете как Вас пощипали деятели из КРЭС при проверках или при выдаче предписаний,на нехилые суммы!
    На ровном месте РЭС как монополист обули более 100 СПД в Красноперекопске, на установку выносных ящиков для приборров учета, для приобретения новых электронных счетчиков, для оплаты за техусловия и установки распределительных ящиков, — которые нужны им а не ВАМ, на поездки по несколько раз в Симферополь к БАРИНУ Грубе или к его подопечным, ну Вы сами лучше знаете на что еще … а в ответ ТИШИНА!!! Или у всех действительно такие большие доходы что готовы делится как ранее 50 на 50 чтоб не трогали, или Вы тоже из разряда ПУГЛИВЫХ *******?
    Ну тогда и не хрен жаловаться втихую — САМИ виноваты!

    • 0

      0

      Молодец! В точку! Конкретно и по-существу, как есть!

Comments are closed.