«Укрзализница» мешает крымскому бизнесу Фирташа

3
336
0
0

 В Крыму падают  показатели объем производства химической продукции. Одна из причин – это проблемы с отгрузкой продукции на «Крымском содовом заводе», которая ведется вагонами предприятя «Укрзализныця».Об этом на заседании Совмина АРК сообщила министр экономического развития сообщила министр экономического развития и торговли Светлана Верба, передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее информации, в 1квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий объем промышленного производства в Крыму упал на 3,8%.  В частности, падение на 21% производства кальцинированной соды на ПАО «Крымский содовый завод» связано с прекращением отгрузки продукции крытыми вагонами «Укрзализныци». «Решение проблем химпрома находится в компетенции центральных органов власти, однако на сегодня Минэкономразвития Крыма, Рескомтоплива и другие ведомства совместно с руководителями химических предприятий, руководством Крыма поставлена задача организовать работу  по поиску возможных путей снижения затратной части, которая формирует цену, и поиску новых оптовых рынков сбыта», – сказала на заседании  Верба.

В свою очередь первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков поручил главе Рескомитета АРК по топливу и энергетике Игорю Зосимову отправится в Киев и в кратчайшие сроки решить вопрос железнодорожных перевозок. «Берите директора «Крымского содового завода» и выезжайте в Киев, решайте там», — скзазал Бурлаков главе рескомитета.

Напомним, собственником самых крупных химических предприятий в Крыму — «Крымский ТИТАН» и «Крымский содовый завод» является украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который сейчас возглавляет также Федерацию работодателей Украины.

 http://crimea.comments.ua/news/2012/05/16/091737.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Берите директора «Крымского содового завода» и выезжайте в Киев, решайте там», — скзазал Бурлаков главе рескомитета.

    Вряд ли нынешний директор КСЗ что то вообще может решить…Завод несет убытки(в основном по кадровой вине, причем не простых рабочих), премии нет(((

  2. 0

    0

    В принципе, это злободневная новость, и будь то Фирташ или Иванов , или Сидоров решать ее надо, ведь страдают все и работники «Соды» и простые горожане (вся жизнь города «завязана» на заводе), я думаю, что увеличение производства продукции и ёё сбыта необходим всем. Я за прогресс, практически во всех отраслях жизни)

  3. 0

    0

    Укржелезка там вообще сбоку-припеку. Они свои вагоны сдают в аренду за фиксированную цену, а уже нувориши посредники накручивают за перевозку груза бешеную таксу. Поэтому проблема давняя. не могут договорится два денежных мешка -барины дерутся, а с холопов шапки летят.

Comments are closed.