В Комитет избирателей Украины обвинили мэрии четырех городов Крыма в систематическом нарушении законодательства о доступе к информации

5
282
0
0

Эксперты Крымского отделения Комитета избирателей Украины (КИУ), проводившие годовой мониторинг соблюдения органами местного самоуправления городов Автономной Республики Крым требований Закона Украины «О доступе публичной информации», обвинили в систематическом нарушении норм данного закона городских голов и исполнительные комитеты городских советов Армянска, Бахчисарая, Красноперекопска и Судака.

             Как отмечается в официальном заявлении Крымского отделения КИУ, ни в одном из городов автономии требования данного закона «не выполняются в полном объеме», но при этом «в число наиболее публичных крымских мэрий» можно включить мэрии Ялты, Алушты и, «с некоторым отставанием», Симферополя.

               Однако, наибольшие опасения организаторов данного мониторинга вызывает «тенденция избирательного обнародования решений сессий, когда публичности не предаются наиболее актуальные и социально-острые вопросы городской громады», – в частности, «решения депутатов по земельным вопросам».

              В связи с этим Крымское отделение комитета избирателей Украины планирует передать материалы своего годового экспертного наблюдения в Прокуратуру АРК «с требованием принять меры реагирования и обязать органы местной власти выполнять требования Закона Украины “О доступе к публичной информации”».

http://novoross.info/politiks/1238

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Наконец-то, хоть кто-то обратил внимание. Прокуратура в Красноперекопске год не замечала, что горсовет даже объявления не дает о сессиях, не говоря уже о решениях сессии и исполкома.Или вот, например, реконструкция парка и сквера и площади. Говорят как о решеном деле, а горожане пользуются какими-то слухами. Вроде бы мраморный фонтан хотят поставить и две мраморные статуи,одна из них Тарас Шевченко в полный рост. Правда или неправда, информации то нет.Все замалчивается, с людьми не обсуждается.Я вот может быть не хочу чтобы ставили памятник Шевченко, мне больше нравится Ольга Кобылянская. Кстати,впервые за год в газете за 12 мая появилось объявление об очередной сессии, чувствуется, что петух жареный клюнул в одно интересное место. Может быть и все решения сессий и исполкомов наконец-то напечатают. Будет время, проверю по номерам, потом напишу в этот комитет, пусть обратятся в прокуратуру…

  2. 0

    0

    А если бы еще кто-то из этого комитета побывал на сессиях, вот бы порадовался бы, вот где пища для поборников развития демократии в стране. Одна из необъявленных сессий прошла за 9 минут, так что стало понятно как филе тошнит от вида депутатов.Все остальные сесии не лучше, причем отговариваются тем, что все обсудили на комиссиях,а комиссии то в большинстве своем не проводятся. А депутаты-то- 30 матерых мужиков и такое жалкое зрелище, подстилки, о них ноги вытирают, а они и рады стараться. Тьфу!

    • 0

      0

      самая подстилка-П.Синяков, вечно под всех дудку пляшет.тьфу аж противно!

  3. 0

    0

    Информация ни о чём!
    О том, что эти нарушения этими людьми производятся и оленю известно.
    Вопрос должен ставиться по другому:
    — «КОГО ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за систематическое нарушение закона красноперекопским головой Тарасом Фылыпчуком и исполнительным комитетом».
    А точнее:
    — кого привлекли к ответственности за систематическое нарушение закона красноперекопским головой Тарасом Филипчуком?
    — кого привлекли к ответственности за систематическое нарушение закона красноперекопским исполнительным комитетом?

    А то, как у нас всё ПРОСТО: кто нарушил закон? и ТОЧКА.
    Какая нахрен точка?
    Нарушил недомэр Закон — пусть отвечает. Зарплату в 100.000грн. получает, а отвечать за своё беззаконие не будет?
    Не хорошо, получается!
    Правда, товарищ-господин перекопский прокурор!

Comments are closed.