В Верховной Раде опять драка – закон о русском языке не принят (ВИДЕО)

13
259
0
0

Партия регионов вновь продемонстрировала неспособность выполнить свои обещания перед избирателями: спустя несколько часов перепалок в зале Верховной Рады так и не был проголосован закон, позволяющий местным советам предоставлять русскому языку региональный статус. Несколько минут назад, когда дебаты по законопроекту должны были закончиться, и депутаты планировали перейти к голосованию, в зале началась драка.
Блокировавшие трибуну депутаты от БЮТ и НУНС бросились в драку, при этом спикер Владимир Литвин в считанные секунды объявил о закрытии заседания и моментально выскользнул из зала.Литвин фактически подыграл оппозиции, поскольку еще день назад выступил с заявлением о том, что его фракция не поддержит повышение статуса русского языка.
«Да, Литвин в своем репертуаре! Вполне ведь мог закончить заседание и проголосовать. Ан нет… И это на языке украинского политика означает «высшая политическая мудрость»!» – прокомментировал поведение спикера политолог Владимир Корнилов.
Тем временем, депутаты от НУНС подбежали в зале к одному из авторов языкового законопроекта Вадиму Колесниченко, схватили его, порвав пиджак и рубашку, и потащили к трибуне, об которую несколько раз ударили головой.Примечательно, что остальные члены фракции Партии регионов достаточно вяло реагировали на нападение на Колесниченко и не бросились мстить за него. Избитого парламентария вскоре вывели из зала. Остальная часть депутатов от НУНС и БЮТ, наблюдая за избиением Колесниченко, аплодировала.
Под стенами Верховной Рады продолжается митинг противников русского языка. Его участники, узнав об итогах сегодняшнего заседания парламента, ликуют от радости.
Между тем, оппозиция также заявлят о пострадавших в ходе драки в стенах парламента. Депутат от БЮТ Виктор Уколов опубликовал фотографию нардепа Петрука, у которого разбита голова. Уколов утверждает, что Петрук пострадал в результате удара металлического предмета.По последней информации, Петрука и Колесниченко забрала «Скорая».24.05.12 Драка депутатов в Раде.

Киев, Май 23 (Новый Регион, Анна Сергеева)
http://old.nr2.ru/kiev/388323.html

13 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Эти, ожиревшие за счет народа мордовороты, на другое и не способны. Парламент клоунов…

  2. 0

    0

    В общем-то парламент -это зеркало общества, там такие же люди как и в других местах, и выбрал их туда народ, не хотите «клоунады» в парламенте-не выбирайте циркачей, некого выбирать-все шваль и мусор, что ж судьба у нас такая значит, жить под руководством «клоунов».
    Прежде всего надо, чтоб «низы» выдвигали достойных в «верхи», а это значит , что и местные чиновники, должностные лица и просто народ оставались прежде всего людьми культурными , честными и ответственными, тогда и в парламенте, и в судах, и в Кабинете министров будут сидеть достойные своего места люди.

    • 0

      0

      Та в том тои проблема, что выдвигают не низы, а самовыдвигаются особо наглые, жаждущие власти особи((.

  3. 0

    0

    zema2004, с твоим коментарием согласен полностью, посоветуй как не выбирайть циркачей. Ситема так устроена, что нормальные люди, как ты пишешь -» культурные, честные и ответственные, в парламенте, и в судах, и в Кабинете министров будут сидеть достойные» туда не могут попасть. Во первых- у них нет столько денег, во вторых — эта гнилая сисиема власти их не пропустит. Перед выборами они берут больные темы для народа, заведомо невыполнимые, а народ от безисходности на это ведется. Королевская в Херсоне обещает восстановить судостроительный завод и решать вопрос о сокращении кол-ва депутатов до 130,но этоже блеф. А определенное число людей в это поверит. Это я привел как пример…

    • 0

      0

      «…что ж судьба у нас такая значит, жить под руководством «клоунов».»

  4. 0

    0

    Парнишки опять подрались у Шустика. Ну… накопилось энергии за народные бабки. А на совесть энергии нет.

  5. 0

    0

    Вообще не понимаю в чем проблема? Нам в Крыму просто необходим русский язык. А где, кстати, во время драки за него были коммунисты? Или народники? Или русское единство? Кто и обязан бороться за свои предвыборные обещания.

    • 0

      0

      А тебе что, кто то мешает разговаривать, слушать, читать, писать или думать на русском? Особенно в КРЫМУ. Тогда в чем — проблема то???

  6. 0

    0

    особенно прикольный ракурс во втором видео в самом начале, где депутат на карачках к Литвину чешет ..ухаха!

  7. 0

    0

    Церковные лидеры высказались против законопроекта о языке

    Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает народных депутатов не вносить на рассмотрение парламента законопроект «Об основах государственной языковой политики», пишет «Украинская правда».

    Об этом говорится в обращении к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и народных депутатов Всеукраинского Совета Церквей, подписанном дежурным председателем в ВСЦ, главой УГКЦ Святославом.

    «Выражаем нашу обеспокоенность ситуацией, сложившейся в результате внесения в повестку дня и рассмотрения Верховной Радой Украины проектов законов, которые вредят нормальному конституционному функционированию украинского языка, а главное – законопроекта «Об основах государственной языковой политики», — говорится в обращении.

    «С сожалением и печалью мы вынуждены констатировать, что каждый раз, перед важными выборами в нашей стране некоторые политики пытаются эксплуатировать вопросы, которые вредят единству украинского народа и вносят расколы и замешательство в общественно-государственный организм. Жаль, что предметом политических манипуляций становятся такие святые для государственной самобытности и стабильности вещи, как язык, история и религия», — говорится в документе.

    Подписанты обращаются к Литвину и народным депутатам с просьбой «не вносить на рассмотрение в сессионном зале Верховной Рады Украины вышеупомянутые законопроекты с учетом их угрозы общественному миру и согласию, угрозы культуре и самобытности украинского народа и даже — самому существованию украинского государства».

    К обращению также прилагается обращение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций к украинскому народу относительно функционирования языков и угрозы сепаратизма от 24 июля 2006 года.

    «Убеждены, что в нашем государстве не должно иметь места противопоставление языков друг другу. Конституцией Украины не только закреплен государственный статус украинского языка, но и закреплена обязанность государства содействовать развитию и функционированию русского и других национальных языков», — говорилось в нем.

    Поэтому представители церквей и религиозных организаций призывают государственных, политических и общественных деятелей всех уровней придерживаться Конституции, не превращать языковой вопрос в предмет противостояния.

    Под обращением 2006 подписались: предстоятель УПЦ Киевского патриархата патриарх Филарет, предстоятель УПЦ Московского патриархата митрополит Владимир, верховный архиепископ УГКЦ Любомир (Гузар).

    Также свои подписи поставили заместитель председателя Конференции Римско-Католических Епископов Украины Маркиян Трофимьяк, президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Леонид Падун, епископ Украинской Лютеранской Церкви Вячеслав Горпинчук, старший пресвитер Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины Василий Райчинец, президент Украинского Библейского Общества Анатолий Глуховский.

    Кроме того, под обращением подписались муфтий Духовного управления мусульман Крыма Аблаев Эмирали, главный раввин Киева и Украины Якоб Дов Блайх, Объединения иудейских религиозных организаций Украины.

    Отметим, что в октябре 2012 года в Украине должны состояться парламентские выборы. Политические силы заняты поиском способов завоевания симпатий электората, в том числе и на почве языкового вопроса.

  8. 0

    0

    Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций не может разобраться в своих духовных делах, у них постоянные конфлиткты и дележки похлеще. А они еще суют нос в мирские дела. НЕ ПО БОЖЕСКИ ЭТО

  9. 0

    0

    Традиционный предвыборный набор для дураков: 1.Языковой вопрос.
    2.Депутатская неприкосновенность.
    Что-то Гонгадзе забыли. Всё для того, чтобы меньше замечали перед выборами,что с соткой на рынке делать нечего. Кстати при Юльке это были ещё деньги…..

    • 0

      0

      Вспомнила бабка, колы дивкой була — это я про Юльку и стольник для похода на рынок

Comments are closed.