Я не я и лошадь не моя:По всей видимости, медики обознались, ведь мы с ним похожи. Брат говорит, что тот вечер помнит плохо, так как был сильно пьян.

0
256
0
0

Спасибо посетителю под ником АНТИПОХМЕЛИН за наводку. Размещаем найденную им статью из «Комсомольской правды» (номер за 11 мая).

                     Подвыпивший посетитель ворвался в травматологическое отделение, сказав, что хочет увидеть отца, и принялся громить все вокруг.

 Ворвавшийся около10 часов вечера в отделение травматологии Краноперекопской центральной городской больницы нетрезвый мужчина устроил медикам настоящий террор. Он потребовал немедленной встречи со своим 70-летним отцом, который лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Сказал, что хочет поздравить его с Днем Победы. Но пустить разгоряченного посетителя в палату в столь поздний час медики отказались. Тогда мужчина неожиданно устремился в палату.

 — Мы с напарницей пошли за ним следом, но на нас обрушались ругательства, — рассказала «КП» медсестера травматологии Красноперекопской центральной городской больницы Алена. — Мужчина принялся нас выгонять. Мою напарницу, перенесшую недавно операцию по удалению желчного пузыря, ударил в живот кулаком. Мы попросили его отца успокоить сына, пригрозили, что вызовем милицию. Но пациент сказал: «Мой сын сам вас всех посадит!» Хотя в больницу дебошир пришел по гражданке, городок у нас маленький и все знают, что он служит в ГАИ Армянска.

 Синяки, унижения и материальный ущерб в 5 тысяч гривен.

 При помощи уговоров медикам все-таки удалось вывести озверевшего мужчину из отделения. Но только за ним захлопнули дверь, как мужчина принялся ее выбивать.

 — Он полез в окошко входной двери! — возмущены медики. — Одна из санитарок попыталась его остановить, но получила толчок в живот. Когда он пролез в окошко, мы разбежались по углам. Кто не успел, тот получил. В общей сложности пострадали две санитарки 45 и 50 лет. У одной большая гематома на животе, другая отделалась испугом — ее милиционер таскал за шиворот и за волосы. Часть персонала спряталась в палатах, другая — в дежурном кабинете врача.

 — Мы с доктором и еще одной медсестрой закрылись в кабинете и подперли дверь сейфом, — говорит одна из медсестер. -Дебошир приволок кушетку и стал ею выбивать дверь. Тогда мы вызвали милицию.

 Осада в отделении, где лежат порядка 50 пациентов, в том числе дети и 5 пострадавших в страшном ДТП под Красноперекопском пассажиров маршрутки, длилась около 20 минут. Милиция приехала только через полчаса после вызова, но к тому времени мужчина убежал.

 «Комсомолке» удалось связаться с сотрудником ГАИ, которого подозревают медики. Сергей утверждает, что в тот вечер отсыпался дома после смены, а в больнице бушевал его родной брат Алексей.

 — Леша не работает в МВД, он сотрудник заправочной станции! — говорит инспектор. -По всей видимости, медики обознались, ведь мы с ним похожи. Брат говорит, что тот вечер помнит плохо, так как был сильно пьян. 

 Медики написали заявление в МВД. Материальный ущерб составил порядка 5 тысяч гривен.

 Комментарий милиции

Мы не исключаем что виноват сотрудник ГАИ»

 Игорь КРАВЧЕНКО, и. о. начальника милиции Красноперекопска:

 — Проводится доследственная проверка, устанавливаем, кто напал на медперсонал. Мы не исключаем, что виноват сотрудник ГАИ Армянска, ведь у мужчины, к которому приходил дебошир, два сына, один из которых служит в МВД. Дело в том, что братья очень похожи и, возможно, медики обознались.

 Сергей ГУЛЕНКО. —11.05.2012

http://crimea.kp.ua/daily/110512/337145/