Заведующая детсада получила выговор за взимание денег.

0
228
0
0

Заведующая  детского дошкольного учреждения №21 «Светлячок» Татьяна Куриленко получила выговор за неправильное взимание с родителей оплаты за дополнительные занятия. Об этом «Центру» сообщила начальник отдела дошкольного образования Симферопольского горсовета Татьяна Курова.

           «Было обращение от родителей о неправильном сборе денег за дополнительные услуги. Деньги собирались без квитанций, в каждой группе разные суммы. Нарушения были выявлены, они устраняются. В правоохранительные органы родители не обращались. Они обратились к нам, мы приняли меры и руководитель теперь делает все как положено, – проинформировала Т.Курова. – Теперь деньги собираются как положено, не общими суммами и на одну квитанцию, а каждому родителю будут раздаваться отдельные квитанции, и они будут оплачивать те кружки, которые посчитают нужными».

Руководителю детсада вынесен выговор.

Как сообщал «Центр, родители воспитанников симферопольского детсада №21 «Светлячок» написали заявление в исполком города с просьбой разобраться с постоянным и неправомерным сбором денег.

«Мы ежемесячно на так называемые хознужды сдавали по 120 гривен, без квитанций, просто наличными. Многие мои знакомые, чьи дети ходят в другие детсады на такие же нужды сдают по 60 гривен, – рассказала одна из родительниц. – На прошлой неделе я получила квитанцию об оплате хознужд на сумму 51 гривна. Кроме того, наши дети ходили на дополнительные занятия при садике, которые оплачивались отдельно по 40 гривен ежемесячно. И вдруг внезапно преподавателя хореографии уволили, а родителей попросили сказать, что никаких дополнительных занятий и не было».

«Центр»

 http://investigator.org.ua/news/40048/