Добыча газа на Черноморском шельфе достигла исторического максимума.

0
133
0
0

После ввода в эксплуатацию двух новых скважин добыча природного газа на черноморском шельфе достигла исторического максимума – 3,1 млн. куб. м в сутки. Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Черноморнефтегаз».

Ранее суточный объем добычи газа достигал отметки в 3 млн. куб. м в середине 1980-х годов. Компания планирует и в дальнейшем наращивать добычу газа на шельфе за счет дообустройства месторождений, начала работы новых буровых установок. Благодаря вводу в эксплуатацию буровой установки «Петр Годованец» в четвертом квартале текущего года, добыча газа в 2013 году составит 1,65 млрд. куб. м, предполагаемая добыча в этом году – 1,15 млрд. куб. м.

 Напомним, в середине мая была введена в эксплуатацию самоподъемная плавучая буровая установка «Петр Годованец», которая обеспечит бурение 5 новых скважин. К 2015 году «Черноморнефтегаз» планирует увеличить добычу газа до 3 млрд. куб. м в год.

 СПРАВКА. «Черноморнефтегаз» – государственное акционерное общество, которое ведет добычу газа и нефти на шельфах Черного и Азовского морей. Компания работает с 1979 года.

http://www.kianews.com.ua/node/46437