Горсовет Феодосии решил изменить денежную оценку земли в следующем году.Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам порекомендовал местным советам снижать ставки аренды земельных участков.

0
207
0
0

Феодосийский горсовет намерен в следующем году пересмотреть действующую ставку нормативной денежной оценки земли.

По данным пресс-службы горсовета, исполком начал подготовку соответствующего решения. Городской голова Феодосии Александр Бартенев считает, что принятая в 2008 году денежная оценка земли поставила Феодосию в неконкурентное положение по сравнению с другими городами. «Мы должны выровнять тот дисбаланс, который создали наши предшественники, так необдуманно приняв безумное, предательское решение в 2008-м. Поверьте, что первое, на что обращают внимание инвесторы — это цена земли. Помимо прочего, такая высокая ставка тормозит развитие бизнеса, ведет к невыплатам зарплат, налогов и прочих сборов», — пояснил мэр.

Как сообщало агентство е-Крым, в марте Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам порекомендовал местным советам снижать ставки аренды земельных участков. Зачастую местные советы устанавливают практически максимальный размер арендной платы в размере 12%. Предприниматели расценивают этот факт как финансовый прессинг и отказываются брать земельные участки в аренду.

http://e-crimea.info/2012/06/21/59725/Gorsovet_Feodosii_reshil_izmenit_denezhnuyu_otsenku_zemli_v_sleduyuschem_godu.shtml