Крымские регионалы определили первую десятку будущих «штыков» в парламенте Украины

3
208
0
0

В крымской организации Партии регионов определили предварительный список будущих кандидатов в народные депутаты, которые будут бороться за мандаты в Верховной Раде Украины на крымских мажоритарных округах.

«Аргументы недели — Крым» располагают полным перечнем «штыков», которыми в партии власти «закроют» эти округа.

 Так, по первому округу (Симферополь, Центральный район) планируется выдвинуть министра образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталину ДЗОЗ. Как известно, ранее на него претендовали депутаты крымского парламента Ольга КОВИТИДИ и Рустам ТЕМИРГАЛИЕВ.

 Округ № 2 (Киевский район, Симферополь)  регионалы отдают еще одному депутату Верховной Рады Крыма Александру БАТАЛИНУ,

 а № 3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) — нардепу Елене НЕТЕЦКОЙ, которая, как известно, уже два месяца «окучивает» местных избирателей.

 Кроме того, округ № 4 (Евпатория, Саки, Сакский район) предварительно достается Мирновскому поселковому голове Олегу ПАРАСКИВУ.

 Замыкает пятерку (округ № 5 — Керчь, часть Ленинского района) будущих кандидатов-регионалов секретарь Керченского горсовета Валентина ЛЮТИКОВА, которая также является экс-супругой депутата крымского парламента Владимира ЛЮТИКОВА.

 Округ № 6, по данным «АН-Крым», регионалы планируют отдать Василию ЦЕБЛИЕВУ. По информации источников, речь идет о 58-летнем летчике-космонавте, уроженце села Ореховка (Кировский район), который, правда, уже длительное время живет в России.

 Округ № 7 (Ялта, Алушта) отходит министру регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства и экс-мэру Ялты Сергею БРАЙКО,

 а № 8 (Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского районов) — нардепу и экс-спикеру крымского парламента Борису ДЕЙЧУ.

 Округ № 9 (Армянск, Красноперекопск, а также Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы) забронирован за председателем правления ПАО «Крымэнерго» Григорием ГРУБОЙ, чьи билборды уже около месяца пестреют на улицах Симферополя.

 И, наконец, за последним 10-м округом (Бахчисарайский район, часть Симферопольского района) регионалы решили закрепить президента группы компаний «Скворцово», депутата Симферопольского райсовета Виталия ПОЛИЩУКА.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    определили предварительный список будущих кандидатов
    планируется выдвинуть
    регионалы отдают еще одному депутату
    предварительно достается
    регионалы планируют отдать
    отходит министру регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства и экс-мэру
    нардепу и экс-спикеру
    забронирован за председателем правления ПАО «Крымэнерго»
    регионалы решили закрепить президента группы компаний «Скворцово»

  2. 0

    0

    Между тем председатель правления ПАО «Крымэнерго» Григорий Груба, который, согласно предварительному списку, пойдет по 9-му округу является представителем команды другого украинского олигарха-регионала Рината Ахметова – конкурента Фирташа как и по бизнесу, так и по борьбе за влияние на Банковую и президента. Кандидатура Грубы явно не подходит владельцу «Крымской соды» и «Крымского Титана», который намерен сделать ставку на своего человека. Скорее всего, борьба за данный округ получит свое продолжение, и не исключено появление третьей, компромиссной фигуры, которую заявит партия на будущих выборах.

    http://novoross.info/politiks/12712-vybory-2012-krymskie-mazhoritarschiki-perehodyat-v-kontrataku-obzor-nedeli-28-maya-3-iyunya.html

Comments are closed.