О реконструкции общежития по адресу Микрорайон 2, д.19. ВИДЕО

11
260
0
0

Долгие годы жители города с опаской обходили развалины пятиэтажного здания, находящегося по адресу Микрорайон 2, д.19. В прежние времена в этом здание находилось общежитие треста Перекопхимстрой. А кто будет проводить реконструкцию и что предполагается там разместить, можно узнать, просмотрев видеоролик.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    МОЛОДЦЫ! А ТАК БЫ СТОЯЛА ОБЩАГА ПОКА НЕ РУХНУЛА И НЕ ЗАДАВИЛА КОГО НИБУДЬ.

  2. 0

    0

    А это не тот прибыщук, который «разул» норвежца-инвестора в Красноармейском на ооочень приличную сумму?

  3. 0

    0

    у каждого свои недостатки, грязью поливать все могут, а реальные дела мизер

  4. 0

    0

    Рейдерство под видом «благодати»?
    «Крымская правда», 24 января 2007, Среда №12 (24115)
    ……………………………………………………………………………………….
    Это произошло не вдруг и не сразу
    Есть в посёлке Первомайское ещё оставшееся в живых коллективное строительное предприятие «Райагрострой». Оно уже давно не такое, каким помнят его люди, начинавшие здесь работать в 1959 году. Двадцать лет это предприятие было одним из главных источников доходов местных жителей. Вот это были времена! Здесь трудились 340 человек. Гремели на всю округу: строили, обустраивали — работа кипела. Заказы поступали не только из всех регионов Крыма, но даже с Украины. Чёрные дни наступили с развалом Советского Союза. В 1995 году предприятие в пожарном порядке было реорганизовано в ООО. Чтобы сохранить и его само, и рабочие места, имущество условно разделили между работниками и пенсионерами, выступившими в качестве учредителей «Райагростроя».
    Пётр Щербаков, заместитель председателя «Райагростроя» в начале 90-х годов, которому была поручена разработка устава и реестра учредителей:
    — Всё делалось в спешке, и настоящего распаевания не произошло. То, что было наработано за четыре последних года, взяли за основу и эту сумму распределили между работавшими тогда людьми.
    А от капитала, заработанного до 1990 года, отмахнулись. Так и получилось, что уставный фонд общества составил всего-навсего 2277 гривен, хотя стоимость активов была значительно выше.
    Кто стоял у руля «Райагростроя», сегодня уже не имеет значения. Главное, что предприятие постепенно загонялось в долговую кабалу и загонялось искусственно

  5. 0

    0

    Рейдерство под видом «благодати»?
    «Крымская правда», 24 января 2007, Среда №12 (24115)

    Предприятие может выжить самостоятельно.
    В плане санации предприятия чётко прописаны его администрацией мероприятия по выходу из кризиса, которые уже проводятся и смогут принести в 2007 году результаты.
    Виталий Барсов:
    — Если местные власти и религиозная община не будут вмешиваться в деятельность предприятия, то оно к концу второго полугодия начнёт работать с прибылью.

    Как облагодетельствовать народ?
    Минувшим летом по посёлку прошёл слух: появилась религиозная община «Благодать Христа», которая занимается благотворительностью. Чем конкретно — мало кто знал.
    В октябре община независимой церкви полного Евангелия в лице Ивана Касимова берёт в аренду часть административного здания предприятия. Договор подписывается с одним человеком, а платит другой — Даниил Прибыщук, пастор такой же общины, но уже с названием «Любовь Христа». Тут на арене появляются сегодняшний глава райгосадминистрации Анатолий Кульков и руководитель районной налоговой инспекции Александр Майстренко. Главный районный налоговик срочно требует погасить долги, а Кульков, хотя и обещал людям в первые дни своего пребывания в новой должности поднять производство, организовать рабочие места, даже не пытается найти компромисс с предприятием.
    Георгий Медведь, столяр-станочник пятого разряда, 23 года рабочего стажа, учредитель:
    — Всем ясно, что руководство района против развития предприятия. Ведь можно было бы долг заморозить лет на пять и сказать: «Вот вам срок — трудитесь». Видят же, что люди хотят работать. Дайте же стимул! Есть бюджетные деньги на ремонт школ, детских садов и прочего. Сделайте нам заказ. Нет! Упёрлись: «У вас долг!». А как отработать его, если работать не дают!
    На деле всё куда «проще». «Благодать Христа» предлагает 80 тысяч гривен как аванс за аренду с последующим выкупом помещения. Куда деваться, если всё имущество предприятия находится в залоге? С долгами нужно быстрее рассчитываться. Деньги берут. Сегодня Прибыщук свои действия преподносит как спасение утопающего. Но насколько этот его жест бескорыстен?

  6. 0

    0

    Доверенность с двойным прицелом
    Старым людям стоит наобещать с три короба и посулить деньги, пусть небольшие, но при нынешней их нищете — желанные, и они подпишут, что угодно, не читая документ и не вдаваясь в суть. Так произошло и с теми, кто подписал доверенность на частное лицо — Прибыщука Даниила Петровича.
    Евгения Гордеева, учредитель, проработавшая на предприятии 35 лет, пенсионерка:
    — Прибыщук мне сказал, что если моя доля станет его, то с нового года он начнёт поднимать производство, завезёт технику и будет стараться, чтобы люди, которые отдали ему паи, или их дети получили здесь работу. И если в течение пяти лет предприятие начнёт приносить прибыль, то нам он будет отчислять определённый процент.
    И правда, Даниил Прибыщук начал бурную деятельность. С Альбертом Першиным, бывшим главным инженером «Райагростроя», собирал сельчан. Предлагал материальную помощь, но при условии подписания доверенности.
    Доверенность с юридической точки зрения составлена правильно, но даёт доверенному лицу слишком большие полномочия. По словам юристов, даже близкому родственнику не каждый решится дать такие полномочия. По этой доверенности люди отдают право распоряжаться своим имуществом, представлять себя во всех инстанциях вплоть до Верховного суда. Доверенность выдана с правом одноразовой передачи прав третьим лицам сроком на пять лет и действительна до 2011 года. То есть в течение пяти лет всеми перечисленными в доверенности правами может завладеть кто-то третий. Многие учредители подписали заявления с просьбой исключить их из состава учредителей ООО «Райагрострой»: «Имущественных и финансовых претензий к предприятию не имею».

  7. 0

    0

    ну…..не знаю, детям помогает, садикам, школам. моя подарок на Рождество принесла. а дурят все

  8. 0

    0

    Анатолий Рура, учредитель, бывший работник предприятия:
    — Бог пришёл на Землю спасти нас. Он пришёл с добром. Я готов ему отдать всё. Мне ничего не жалко для Бога.
    — Но вы отдаёте не Богу, а конкретному человеку.
    — Он — посланник Бога.

    Разговор с «мессией»
    — Ваши планы относительно «Райагростроя»?
    — Отстоять его. То, что принадлежит учредителям, должно остаться у них.
    — А кто и что у них отбирает?
    — …(молчание).
    — «Остаться у учредителей», то есть у вас?
    — Я не являюсь учредителем и не собираюсь покупать чьи-то голоса. Мне отдают паи по генеральным доверенностям. Их можно дать и можно забрать в любой момент. Но учредителей вполне устраивает, как я защищаю их интересы.
    — И как же вы их интересы отстаиваете?
    — Возможно, уволим директора. Затем заключим договор с инвесторами, которые готовы вложить в это предприятие деньги.
    — Вы всё время говорите «мы», мы — это кто?
    — Я имею в виду лично себя.
    — А кто инвестор?
    — Я оставляю за собой право не говорить о тех людях, которые могут вложить деньги. У меня все родственники в Америке. Много друзей.
    — «Любовь Христа», которую вы представляете, имеет отношение к вашей деятельности?
    — Нет.
    — Почему доверенности заверял не местный нотариус?
    — Он болел. (Государственный нотариус Первомайского района Лариса Смирнова болела всего три дня).
    — Сколько людей оформили на вас доверенности?
    — Пусть это останется за кадром.
    — За какое время вы эти доверенности получили?
    — Недели за две. Я не могу утверждать, была ли нотариус на больничном, когда последние люди подписывали доверенности, но основная масса подписывала именно в тот период. А потом не было смысла менять нотариусов. (На самом деле стариков возили в Красноперекопск в течение трёх месяцев).
    — Как вы находили людей?
    — Они сами с нами связывались.
    — Если эти люди не прихожане вашей церкви, то откуда они о вас узнали и откуда такое доверие к вам?
    — Первомайское — это село, и молва быстро разлетается. Люди видели наши дела и принимали такое решение.
    — Значит, лично вы никого не искали? (По словам учредителей, они его тоже не искали).
    — С некоторыми общался.
    — У учредителей, которые уже умерли, есть наследники. Вы ведёте работу с этими людьми?
    — Мы не работаем с этими людьми, мы ведём работу с их документами, чтобы помочь этим людям стать наследниками, так как их права долго игнорировались.
    — А для чего вам это надо?
    — Я исхожу из желания делать добро!

    «Крымская правда», 24 января 2007, Среда №12 (24115)

  9. 0

    0

    Из 4 статей так и не понял в чём ВИНА человека.
    Взялся организовать всех паевиков под одним началом, чтобы создать возможность влиять на ситуацию.
    С людьми переговорил… люди ему доверили, дали ему доверенности на ведение дел от своего имени. Так в чём вопрос? Людям виднее доверять им ему выступать от своего имени или нет. Или кто-то решил, что вот такой-то работник не должен был давать ему доверенность. Короче, что за бред заказной. из пальца высосали проблему с доверенностями и обсасывают тему в 4 статьях ни о чём.
    И напомню, что если кому-то или всем одновременно приснился ночью плохой сон, что он зря доверился человеку и выдал ему доверенность — то он может быстренько в 7утра ни свет ни заря побежать к нотариусу и доверенность отменить, а послезавтра опять дать, а через 3 дня опять отменить. Так что не мутите воду. Если люди доверенности не отзывали — значит они человеку доверяли и продолжают доверять, значит делает он то, о чём они и договаривались.
    Так что…

  10. 0

    0

    Я тоже не догнал, в чём проблема. Одной развалиной в городе меньше станет. Этого человека можно только поблагодарить.

  11. 0

    0

    В случае с общежитием всё по чесноку. Здание находилось в частных руках, владельцы — какая-то севастопольская фирма. Религиозная организация «Любовь Христа» купила это здание, скорее всего на благотворительные деньги. Конечно, хорошо было бы, если бы Прибыщук показал пример всем и рассказал, кто купил, на какие деньги, за сколько, на кого оформлен договор купли-продажи…. Но в любом случае, бюджетных денег здесь нет. Это чистой воды инвестирование частных денег в развитие города, чего не скажешь о реконструкции парка. Там всё происходит с точностью до наоборот. На бюджетные деньги приведут парк в порядок, опять сделают озеро с лебедями, создадут зону отдыха, а частники ( кафе «Тани»-Нетяжук?, здание неизвестного назначения — Пичугин?, ещё одно здание) получат преференции, так ещё и коэффициент арендной платы за землю у них наверняка К-3. Вместо того, чтобы разделить парк на куски, раздать частникам, чтобы привели в порядок, а затем пользовались, начали ДЕРИБАН БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. Ходят упорные слухи, что ещё и забор сделают вокруг парка.

Comments are closed.