Округ № 9 включает в себя Армянск и Красноперекопск, и вероятность того, что олигарх Дмитрий Фирташ поставит на чужака – крайне мала.

0
234
0
0

В начале мая Симферопольского района запестрил поздравительными билбордами с портретом председателя правления ПАО «Крымэнерго» Григория Грубы. По всем народным приметам — признак выборов более верный, чем подснежники к 8 Марта. И ведь надо же так совпасть, что именно в этот судьбоносный момент крупнейший в Украине частный вертикально интегрированный энергохолдинг «ДТЭК», связываемый с именем Рината Ахметова, прогнозируемо победил в.. конкурсе по приватизации., 45% акций «Крымэнерго» и теперь владеет его контрольным пакетом. DTEKHoldingLtd. (Кипр) купил главную энергопоставляющую компанию полуострова за 256,1 млн. грн., подняв стартовую цену на 10 млн. грн. Таким образом, к уже имевшимся в его распоряжении 12,49% акций «Крымэнерго» «ДТЭК» добавил недостающие 45%. И выходит, что Григорий Иванович как бы кандидат от самого Рината Леонидовича….

                Не иначе как Ахметов задумал смену менеджмента в «Крымэнерго» и в качества-отступного предложил председателю правления мажоритарный округ в Бахчисарае. Тем более что свои люди в  новой  ВР Украины Ахметову ой как нужны. Груба к тому же является депутатом ВР автономии по округу  в Черноморском районе.        ( http://1k.com.ua/423/details/6/2)

              Судя по всему, в конце мая ситуация была  переиграна, о чем и сказано в публикации в «Новом регионе»( http://www.nr2.ru/crimea/389501.html)

 «На девятом округе фамилия Левочкиной исчезла сама собой, фамилия экс-премьера Крыма Сергея Куницына так и не появилась, что вынудило его вступать в очередную партию. Зато есть вероятность того, что округ, формальным центром в котором назван поселок Первомайское, достанется главе ПАО «Крымэнерго» Григорию Грубе. С одной стороны, округ охватывает и Черноморский район, от которого он избран депутатом ВС Крыма. Но с другой, округ включает в себя Армянск и Красноперекопск, и вероятность того, что олигарх Дмитрий Фирташ поставит на чужака – крайне мала. Тем более, что, по данным «Первой Крымской», Грубе прочат перевод в Киев с «повышением» взамен на отказ баллотироваться. Первый шаг в штабе ПР уже сделали – Григория Ивановича сняли с округа №10, который он окучивал.»

              А тут еще и гарант подлил масла в огонь во время последнего визита на полуостров. Затронув тему предстоящих выборов, Янукович напомнил о киевских квотах на мажоритарные округа, сказав, что они останутся и впредь, но… «Но преимущество должно быть у тех кандидатов, которые живут здесь. И они долж­ны представлять ваши интересы. Это не мой вопрос, а ваш», — отметил президент, пообещав не вмешиваться в процесс выдвижения мажоритарщиков. Это он сгоряча.

 Глеб Сергеев

11 мая 2012г.

Источник Газета «Первая Крымская»

http://1k.com.ua/423/details/6/2