Сколько соток земли имеет право бесплатно получить каждый крымчанин ?

0
345
0
0

Данный материал поступил на сайт «КРАСНОПЕРЕКОПСК ОНЛАЙН» по электронной почте от нашего посетителя, который обращался с данным вопросом в Республиканский комитет по земельным ресурсам. Полученный ответ любезно переслал нам с тем, чтобы данной информацией могли воспользоваться все посетители нашего сайта.

Республиканский комитет по земельным ресурсам Автономной Республики Крым, рассмотрев Ваше обращение, поступившее по электронной почте, по вопросам установления льгот отдельным категориям граждан в реализации ими прав на землю и норм бесплатной передачи земельных участков в собственность гражданам Украины, сообщает.

Все граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в следующих размерах:

а) для ведения фермерского хозяйства — в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится фермерское хозяйство. Если на территории сельского, поселкового, городского совета расположено несколько сельскохозяйственных предприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиях. В случае отсутствия сельскохозяйственных предприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (Пая) определяется как средний по району;

б) для ведения личного крестьянского хозяйстване более 2,0 гектара;

в) для ведения садоводстване более 0,12 гектара;

г) для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 гектара, в поселках — не более 0,15 гектара, в городах — не более 0,10 гектара;

д) для индивидуального дачного строительстване более 0,10 гектара;

е) для строительства индивидуальных гаражейне более 0,01 гектара.

В отношении льгот по предоставлению земельных участков депортированным необходимо отметить, что Земельным кодексом Украины не установлены льготы отдельным категориям граждан.