6 лет тюрьмы светит красноперекопскому подростку за то, что обворовывал приятелей.

12
198
0
0

16-летнему жителю Красноперекопска предъявлено обвинение за кражу и мошенничество. Он подозревается в том, что похитил из дома местных жителей более 3 тыс. грн.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

В один из июньских дней парень напросился в гости к 11-летней девочке. Когда подружка на пару минут оставила знакомого одного в комнате, он взял из шкафа 1 тыс. грн. На следующий день подросток снова посетил приятельницу и забрал еще 2 тыс. грн. Причиной повторного визита стали долги юноши.

Обнаружив пропажу, потерпевшие обратились в милицию. Подозреваемый в присутствии родителей дал пояснения оперуполномоченным криминальной милиции по делам детей. Он признался в краже денег. По его словам, чужие деньги он и его приятели потратили на отдых и развлечения.

Подросток также сознался и в совершении кражи золотого кольца из квартиры, где с родителями проживает 12-летняя школьница. С помощью старшего приятеля ювелирное изделие было успешно сдано как цветной лом, а вырученные деньги друзья потратили. Еще одной жертвой подростка стала его подруга. Обманным путем парень завладел ее мобильным телефоном, который продал своему приятелю.

Ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы.

http://crimea.comments.ua/news/2012/07/02/124931.html

12 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    За 3тыс.грн. — 6 лет тюрьмы!
    Не стыковочка!

    Начальницу Красноперекопского горуправления образования Мишину Татьяну (депутата от Партии Регионов. Председатель партии — мэр Филипчук) — решением КРАСНОПЕРЕКОПСКОГО суда признали виновной в незаконном расходовании 500.000 грн. бюджетных денег и судья (кажысь Караваев, не помню точно) ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИЛ ЕЁ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (за такую «мелочёвку»).
    ДАЖЕ УСЛОВНЫЙ СРОК НЕ ДАЛИ! (Перекопский суд. «Команда»)
    А недомерок сделал всё возможное (и не возможное) чтобы оставить её в том же кресле и у того же (детского) финансового потока ещё на годы.
    А вы говорите 6 лет тюрьмы.
    Надо было вступать в перекопскую «команду» пацанёнку.
    Там все преференции и безграничная безответственность за преступления!

    Правда, вуйко тарасык?!
    Как делишки? Успеваете деребанить?
    Смотри, а то скоро, как в том кино, помнишь сценку:
    — «Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!».

    Да ладно! Не сцы в кампот! В тюрьме тоже люди живут!
    ДжЭнтЭлемен удачи!

    • 0

      0

      Пусть родители на суд возьмут решение суда по Мишиной этой.
      Скажут на суде: вот ребёнок брал пример с начальника всех школ и школьников города. А с кого ещё, как не с такого авторитета. Если в решении написано, что начальницу управления образования, не смотря на вину, освободили от ответственности, вот и родители пусть просят красноперекопский суд не наказывать подражателя авторитетам. А пусть скажут, что сын хочет в будущем не только быть начальником управления образования, как Мишина, но и стать президентом, а по-этому — «срок не порок».

  2. 0

    0

    А чего ждали? чего они идут по квартирам? ИДТИ НЕКУДА — ВСЕ ПРОДАНО И ЗАКРЫТО. где картинги, палаточные лагеря? получается правда, что учеба и отдых детей — это бизнес.
    то что пацан не прав это да и жизнь сломал.

  3. 0

    0

    нужно было раньше брать решение и действовать. мишина тоже человек подневольный, а как начальник стоит поучиться у нее руководить (в хорошем смысле).

    • 0

      0

      Почему РАНЬШЕ?
      Ещё не поздно. Правильно «школьник» написал — «пусть берут решение по Мишиной в суд и поясняют, что ученик брал пример с НАЧАЛЬНИКА Управления образования города».
      А на кого ему (ученику) ещё ровняться, как не на главного учителя города?
      Разве что ещё на достойных людей: мэра города Филипчука и его соратников из команды: Матияша, Попова, Кульбачного, Савенко (вся семья достойны для подражания — один лучше другого), Полюхович и т.д.

      По-этому и «маемо тэ шо маемо».
      Какие кумиры — такие и ученики!
      Это непреложная истина! А вы как думали!
      «Пьяницы порождают пьяниц» — Плутарх.

      «Воры порождают воров» — ЧеховЪ.

  4. 0

    0

    TOPy: Мишина перестала быть руководителем лет 15 назад,если вообще когда-то была им.Все эти годы она не руководила, а манипулировала людьми,ломая их судьбы и жизни.Работу учреждений образования организовала таким образом, что лишним звеном оказались ученики и учителя.Иногда кажется, что самая большая её мечта, чтобы из школ исчезли и ученики, и учителя. Особенно ненавистные ей учителя.Вот уж кого она ненавидит всеми фибрами своей души — это учителей.
    Самое главное для неё в школе — это РЕЙТИНГ. Для неё это царь и бог на земле — РЕЙТИНГ!!! Всё для рейтинга и во имя рейтинга!!! Сейчас самая большая трагедия красноперекопского образования в том, что она с хрустом обломала новых директоров школ и превратила их в свое карикатурное подобие. Так что,издевательство над здравым смыслом в учреждениях образования будет продолжаться ещё долго и после Мишеной.
    И по поводу её подневольности вы ошибаетесь! Сейчас она манипулирует всеми, и проще всего ей было подмять под себя Филепчука,что она с огромным удовольствием и сделала.Понаблюдайте за ними, когда они рядом друг с другом.Он же на неё смотрит как кролик на удава,а она даже не моргает, глядя на него. Понаблюдайте, получите пищу для размышления…

  5. 0

    0

    «Мишина тоже человек подневольный»…- написал ТОР.

    Так тем более увольнять надо таких «невольниц», а не контракты продлевать ей за откаты.
    А если этому «подневольному человеку» завтра фильетон с попиком скажут НЕ ОБВОРОВЫВАТЬ ДЕТЕЙ, А РАССТРЕЛИВАТЬ!
    Она их расстреливать будет?
    Она же «человек подневольный»! Какой с неё спрос! Правильно?

    НИХРЕНА НЕ ПРАВИЛЬНО!
    Вы мне своей попыткой оправдать Мишину, напомнили про «подневольных» полицаев-уркаинцев, которые мирно и спокойно, без угрызений совести, расстреливали советских солдат, партизан, детей и женщин.
    Они же «подневольные». Зачем на них обижаться.
    Пусть и дальше расстреливают. В нашем случае — ВОРУЮТ (по вашей «логике»).

  6. 0

    0

    Вобще то никого не оправдываю — тем более Мишину. столкнулись по детскому саду. мне непонятно другое пучему ВСЕХ учителей и директоров (по словам Историка) устривает такой тотальный терор?
    А Мишину отправить в суд как адвоката этого парня пускай значит защищает его и оправдывает, берет на поруки, потому как скоро в городе будет одна игра — криминальная.

    • 0

      0

      Спасибо ТОР! И ответ ответил и повеселил про мишину-адвоката. Поддерживаю!

    • 0

      0

      Только его не дадут Мишиной на поруки.
      У неё, как раньше выражались, репутация запятнана.
      Это она для Филипчука и его соратников авторитет (по известным делам. практически проФФессор (виртуоз) в своём деле).
      А для общества (социума) законопослушного — её саму надо на поруки брать.
      Только, кто ж возьмёт, кроме разве своих же из команды, таких же «авторитетных» праФФессианалов-виртуозов.

  7. 0

    0

    есле серьезно- пацан не прав. многое можно оправдать ежели приводить в пример Мишину, вот пускай роно предоставит юридическую защиту на суде у нее денег много!

    • 0

      0

      Поддерживаем. Пусть Мишина научит, как и с кем в перекопском суде порешать, чтобы всё шито-крыто.

Comments are closed.