«Батькивщина» выставила 9 кандидатов по крымским мажоритарным округам

3
227
0
0

 ВО «Батькивщина» на съезде в Киеве 30 июля утвердила кандидатов в мажоритарных округах. Единственным регионом из 27-ми в Украине, где кандидаты «закрыли» все округа, оказался Севастополь. По Крыму съезд утвердил претендентов в нардепы на 9 округах – вакантным остался округ №3 с центром в Джанкое (кстати, вотчина нардепа от БЮТ Сергея Велижанского, которого нет и в партийном предвыборном списке).

На сайте «Батькивщины» сказано, что в Севастополе будут баллотироваться председатель Гагаринской районной партийной организации «Всеукраинского объединения «Батьківщина» Сергей Тюленев (округ №224) и юрист Севастопольской городской организации «Фронта Змин» Юлия Печенева. Глава организации и самый известный «бютовец» города Юрий Трындюк попробует стать нардепом списочным порядком (его номер 74, тогда как, согласно текущим рейтингам оппозиции, в списке «Батькивщины» считаются проходными первые 75 мест).

В крымских округах личности кандидатов от «Батькивщины» и, соответственно, их шансы на победу более чем скромны.

                Так, на округе №1 попробует свои силы экс-заместитель министра по ТЭК Крыма, представитель ОО «Дети войны» Сергей Лобачев, на округе №2 – депутат Добровского сельсовета (Симферопольский район) Абиба Сидорова, №4 – начальник Евпаторийской комплексной нефтегазоразведывательной экспедиции (по данным на 2010 год), член УРП «Собор» Игорь Гафич, по округу №5 – киевлянин Илья Сагайдак. Округ №6, как и ожидалось, достался председателю Ленинской районной организации «Батькивщины» Петру Черному, округ №7 – экс-начальнику Ялтинского морпорта Юрию Формусу, округ №8 – председателю центра политического анализа и прогнозирования «Крым», почетному председателю Крымско-татарского молодежного центра Эскендеру Бариеву.

 На округе №9 (г.Красноперекопск и районы) будет баллотироваться Игорь Лесив, о котором интернет-поисковики ничего не знают. 

 А по округу №10, напротив, пойдет один из самых видных оппозиционеров автономии – председатель Крымской краевой организации Народного Руха Украины, депутат ВС Крыма Леонид Пилунский.

Как сообщал «Новый Регион», партия «Батькивщина» утром 30 июля на съезде в Киеве утвердила избирательный список и программу для участия в выборах Верховной Рады. Первым номером в списке идет Юлия Тимошенко, которая до выхода на свободу и погашения судимости всего лишь выполняет роль предвыборной «приманки». Аналогично расценивается и включение в список еще одного арестанта – экс-главы МВД Юрия Луценко (5 место). Вторым номером идет экс-спикер парламента Арсений Яценюк, за ним – бывший министр обороны Анатолий Гриценко, а следом – экс-вице-премьер Александр Турчинов.На шестом месте – бывший гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко. Двенадцатую позицию занимает глава нелегального меджлиса Мустафа Джемилев (второй представитель меджлиса – Рефат Чубаров – проходного места в партийном списке не получил, ему досталась лишь 111 позиция). Экс-министр социальной политики в Кабмине Юлии Тимошенко – Людмила Денисова попала в список под №38. Главе крымской «Батькивщины» и действующему нардепу Андрею Сенченко достался №48.

Киев, Июль 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) –

http://www.nr2.ru/crimea/397018.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А где от БЮТ председатель перекопской БЮТ — подельник Филимона «мажоритар» Власенко?

  2. 0

    0

    А он будет финансировать эти выборы на 9 округе деньгами, полученными от недовлажения мяса, масла, сахара и сыра в детское питание в школах г.Красноперекопска

  3. 0

    0

    Председатель от БЮТ-это Власенко, что ли?
    Билеты в общественном туалете для депутатов региналов продавать будет, на большее он в этой партии не дослужился….

Comments are closed.