Кабмин передает акции “Титана Украины” ФГИ. Чтобы это значило?

2
160
0
0

Кабинет Министров решил передать акции холдинговой компании “Титан Украины” Фонду госимущества, чтобы в дальнейшем продать 100% акций “Сумыхимпрома” и ГАК “Титан”, а также 50%+1 акция “Крымского титана” (остальными владеет Ostchem Дмитрия Фирташа), которые входят в нее. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №469 от 11 июля, передают “Украинские новости”.

После того, как ФГИ получит акции “Титана Украины” от Госагентства по имуществу, он должен продать акции входящих в него предприятий, а также осуществить мероприятия по ликвидации холдинга, созданного в 2009 году.

Напомним, в конце июля прошлого года президент Виктор Янукович подписал закон, разрешающий приватизацию титановой отрасли.

http://www.ukrrudprom.ua/news/Kabmin_peredaet_aktsii_Titana_Ukraini_FGI.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    а я думал что «титан» это полностью Фирташа предприятие…..Значит скоро будет таковым после «честных» конкурсов и продаж.

  2. 0

    0

    До конца текущего года структуры близкого к власти олигарха Дмитрия Фирташа смогут существенно расширить свои владения в сфере химической промышленности Украины.

    Об этом сообщает газета «Коммерсант-Украина».

    По сведениям издания, правительство готовится к экстренной приватизации в интересах Фирташа трех крупных активов – «Запорожского титаномагниевого комбината», крупнейшего на Украине производителя фосфатных удобрений «Сумыхимпром», а также контрольного пакета акций «Крымского титана».
    Все пакеты акций упомянутых предприятий должны быть проданы государством к концу 2012 года, сообщили чиновники газете.
    Заместитель председателя специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Александр Бондарь сомневается в том, что кто-либо из зарубежных инвесторов решится бороться с Фирташем на предстоящем конкурсе.
    «Уже все решено, активы поделены. Сейчас осталось только урегулировать технические вопросы и соблюсти процедурно-технологические моменты», – сказал депутат.
    Киев, Июль 18 (Новый Регион, Михаил Рябов)

Comments are closed.