Как избавиться от чувства вины тем, кто голосовал за Януковича?

28
259
0
0

Курс психологической реабилитации

1. Прежде всего, даже если вы отдали свой драгоценный голос за Януковича, знайте: его президентство – это еще не конец света. Это конец многому – остаткам репутации Украины, конец росткам национальной гордости и независимости, конец предпринимательской вольницы, но не конец света, точно. Еще есть шанс правильно проголосовать на следующих выборах. Шанс, правда, призрачный, уменьшающийся с каждым абсурдным законопроектом регионалов, но он есть.

2. Найдите тех, кто тоже голосовал за Януковича, возможно у него такие же психологические проблемы. Может и они не могут простить себе, что поверили в «покращення вже сьогодні», а теперь ищут работу, потому что, после визита в их компанию «спецназа Азарова», она благополучно закрылась. Поговорите с ними. Как они ваще? (Как варианты – «Как малая? Семки есть?») Спросите их прямо: чем дышат они сегодня, что изменилось в их жизни? Наступило ли «покращення»? Если наступило, то на что именно? Помните в таких ситуациях: когда в произошедшем на президентских выборах катаклизме вы обвиняете только себя, — главное — не замыкаться, а больше общаться с другими представителями электората, который также голосовал за президента с лицом уставшего боксера.

3. Введите мораторий на просмотр телевизионных новостей – только Вечерний квартал или кулинарка с Юлей Высоцкой. Первое — смешно, второе — красиво, все вместе – хорошо. А главное, никаких Германов, Богомольских и прочих гадящих в прайм-тайме Первого национального ботов.

4. Обязательно посетите то место, где находился ваш избирательный участок (ЖЭК, школа, ДК). Не бойтесь – зайдите вовнутрь еще раз. Постарайтесь мысленно представить, чтобы было, если бы вы поставили свою «галочку» в другом квадратике? Наступило бы это «покращення»? Пришли бы эти пацаны с воровскими «перстнями» и в херовых костюмах к власти? Почувствуйте себя сильным и уверенным человеком, который принимает решения сам, и не слушает, что ему сказал в перерывах между Кармелитой телеящик. Постарайтесь запомнить это ощущение. Пронесите этот настрой до следующих выборов, и это уже станет первым шагом на пути избавления от мук совести, от которых не спасает даже подаренный местной активисткой регионалов партийный флажок.

5. Заявите о своих намерениях измениться во всеуслышание. Позвоните друзьям, родственникам и собутыльникам. Скажите им, что Ваша жизнь изменилась. Вы изменились, Это чувствуется в воде, на земле и в воздухе… (пардон, это из Толкиена). Скажите просто – я изменился и постараюсь в следующий раз думать, прежде чем голосовать. Думать головой, а не другой, диаметрально расположенной от нее частью тела.

Есть что сказать? напишите ваше мнение в комментариях.

ВКурсе.ua

28 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Янукович далеко…
    Что делать тем 3тыс.чел. (10% горожан), которые проголосовали на выборах мэра красноперекопска за бывшего начальника теплосети?
    Как им с этим жить?
    Благодаря им бюджет города, сам город и всё его имущество на 5 лет оказались в руках команды-казно…, во главе с паном Тарасом Филипчуком.

    • 0

      0

      А ещё я слышал от многих людей, что они и во-второй раз готовы проголосовать за партию регионов украины…
      Но! После того, что творит с городом, предпринимателями, тарифами, имуществом, льготами Филипчук и его «команда» соратников-однопартийцев — Никогда больше не проголосуют за перекопскую ПР и Тараса Филипчука в частности.
      Ось така фигня малята.
      Почему? Я могу только догадываться. Спросите у людей.

  2. 0

    0

    Ни разу не предприниматель , не испытываю чувство вины за свой голос))Испытываю удовольствие от того, что вышибли оранжоидов, что больше не вижу и не слышу с экранов псевдоукраинцев с американскими паспортами, размахивающих ручонками в крахмальных манжетах, престарелых шлюховатых и вороватых баб, с калачами на голове. Перечитав пункт пятый понимаю, что вот это:»позвоните собутыльникам»- еще одно напоминание от глашатая оранжевых обезьян, накропавшего статейку, о том, что восточные украинцы» быдло», достойное рва вокруг, или потопления в море.. Да, к сожалению менталитет жителей нашего города таков, что молча глотают что абисовых, что филипчуков. Лишь бы свата, брата, соседа по песочнице не обидели! Грех плакаться нашим рыночникам, при любой власти в стране они не в накладе. А реформы, проводимые в украине всегда болезненные .И положительные последствия оценят наши дети.Что же касается представителей ПР в нашем городке , то это » ай»(( и выборы они провалят на месте, разумеется! И ответить придется!

  3. 0

    0

    Никакой вины не чувствую. Рад что посадили ведьму с косой. Хватит гриппов, голодоморов и тп…
    Все проводимые реформы имеют долгосрочный период , поэтому будем голосовать за ПР, на переправе коней не меняют, другой альтернативы не вижу.
    А то что в ПР вступают такие казнокрады и бюрократы как наши циркачи так эту проблему надо решать городом.
    Кого не устраивает и что?
    Многих?
    Только проблема во многих из нас. Ага.
    Дома по клавиатурам стучать все могут. А как только надо поднять зад, у всех дела. Всем на работу. Всем некогда. И я такой наверно и вот самокритичный еще вдобавок. )))

  4. 0

    0

    Правильно говоришь perekop.org . И еще хочу добавить что у некоторых людей в организме избыток желчи . Им все плохо : В Совке было плохо , при Кучме плохо , при Ющенко — ужас , Янукович — бандит . Какого президента вы хотите ? Инопланетянина ? Таккбыл уже Леня космос 🙂

  5. 0

    0

    Перечитала еще раз… И снова не испытала чувства стыда за свой голос , как в 2004, так и в последующие разы. А за мэрскую компанию я свой голос не отдавала, как не отдавали его и 90 процентов избирателей Красноперекопска, потому и не стыдно))Вообще статейка будто написана адептом какой нибудь секты, вроде Турчинова, в которой богиня- ВОНА с косой)))

    • 0

      0

      Откуда у лиц перекопской национальности чувство вины?))))))))))))

  6. 0

    0

    а мне стыдно что голосовал за ПР, хотя ещё тогда знал что ничего хорошего из этого не получится, но не думал, что настолько буду ощущать «покращення»(хотя голосовал фактически против оранжевых, а не за кого то..). Таких финансовых проблем в семье не помню за последние 12-15 лет(((Но с другой стороны хорошо что за тигипко не отдал голос…тот ещё перебезчик. Самый классный пункт был НИЗАКОГО, и тот скомуниздили((

  7. 0

    0

    Как это уже всё достало! Крым НИКОГДА не был украинским и не будет! И никого не волнует, что Хрущ щедрой рукой черканул по карте. Крым — РУССКИЙ, это честный трофей в войне против Турции. Как, впрочем, и вся Таврия. Терпение ведь может и лопнуть — откроем вентиль на Валу, да насыпем дамбу до Новороссийска — и будет полуостров, только уже российский. Россия такой шаг поддержит 100%. Пусть западенцы в Румынию ездят кости летом жарить

    • 0

      0

      а ты уверен, что татарва захватившая водоканал и район, вместе с бендервой захватившей город даст воду открыть. Они телеграфируют каждый день в турцию и за океан, каковы их успехи в истреблении славянского населения. Не зря они в Перекопе окопались.

  8. 0

    0

    nJIaKca я что-то не пойму , а в России будет лучше ?

  9. 0

    0

    Да уж не хуже это точно. Если интересно, посмотрите данные по этническому составу в крыму. Если у русских лопнет-таки терпение, забрызгает и татар и оленей всяких. На счет водоканала — что же диаспора Ишуни не поддержала своего великого реформатора, а наоборот намекнула что-то про жопу и флаг английской королевы? Так что тут единства тоже понт с неперстком

    • 0

      0

      Этнический состав в крыму не нашёл. Нашёл в москве (коммент «удмурта» из этого сайта):

      По данным журнала «РБК» (№11, 2007, стр. 42) национальный и этнический состав Москвы выглядит следующим образом:
      русские — 31%
      азербайджанцы — 14%
      татары, башкиры, чуваши — 10%
      украинцы — 8%
      армяне — 5%
      таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
      корейцы, китайцы, вьетнамцы — 5%
      чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
      белорусы — 3%
      грузины — 3%
      молдаване — 3%
      цыгане — 3%
      евреи — 2%
      другие народы — 4%
      В Москве проживает свыше 11 млн человек, из них русских, украинцев, белорусов, всех вместе взятых – 4.620.000. В столице Государства Российского украинцы, белорусы и русские – национальное меньшинство!
      В Москве живет азербайджанцев больше, чем в Баку, а татар больше, чем в Казани.
      К середине 21 века мусульманином будет, как минимум, каждый четвертый россиянин.
      Мусульманские лидеры призывают убрать с герба России православную символику.
      Владимир Путин предложил странам, членам организации «Исламская конференция», принять туда Россию.

    • 0

      0

      Министр регионального развития России Владимир Яковлев считает, что миграционно-демографическая ситуация в стране по уровню остроты вышла на первый план.
      «В стране скоро некому будет работать.
      До 60% россиян – это старики, дети и инвалиды.
      Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно:
      1 млн отбывает заключение за различные преступления,
      4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ.
      Еще 4 млн – хронические алкоголики,
      а 1 млн – наркоманы» — заявил Яковлев.
      Министр добавил, что мужская смертность в России в 4 раза превышает женскую. «Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны», — считает Яковлев.

      Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств — 21,5 в расчете на 100.000 населения.

      В 2005 году было зарегистрировано:
      30.800 убийств и покушений на убийство;
      18.000 человек умерли от причиненных им тяжких повреждений,
      14.000 ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях,
      15.000 погибли при пожарах,
      20.000 человек пропали без вести,
      обнаружено более 40.000 неопознанных трупов.
      Всего 137.800.

      За 2006 год зафиксировано 140.000 криминальных смертей.
      К ним можно прибавить 58.000 самоубийств.

  10. 0

    0

    Не так часто в жизни мне доводилось бескорыстно говорить спасибо. Так уж получилось, что довольно рано я стал богатым человеком. А, как известно, намного чаще благодарят состоятельных людей, чем наоборот.

    Спасибо я говорил своему деду, который в должности командира конно-танкового дивизиона рвал фашистам глотки под Берлином. Спасибо говорил своей маме, которая воспитала во мне настоящего человека. Ну и друзьям своим, коих немного, но они есть.

    И вот сейчас я хочу сказать свое ценное и бескорыстное спасибо Виктору Федоровичу Януковичу. Конечно после этих слов раздастся скрежет гнилозубых пеньков свидомых схронологов, но я плевал и буду плевать в их мерзкие хари.

    Так вот. Благодарность моя имеет вполне твердый фундамент. А именно — Виктор Федорович политик именно такой закваски, которая встречается один раз на миллион. Настоящий малоросс в душе, крепкий хозяйственник, добрый и сердечный человек. Душа компании.

    До его прихода во власть что видел простой малоросс вокруг? Вонь, нищета, ужас тотального оболванивания и вырождения. К этому привело многолетнее правление оранжево-свидомой клики, умело управляемой рычагами прямиком из вашингтонского губкома.

    А теперь всё по другому. Теперь разруха и развал постепенно уходят на зад. Строятся дома, открываются ранее закрытые детские сады. Плодово-ягодные сады начинают цвести с утроенной силой. Птицы поют по утрам!

    И выходя утром на терассу своего загородного дома, отпивая из фарфоровой кружечки ароматнейший дорогой русский кофий — я бережно прикасаюсь к древку сине-голубого знамени и шепчу, глядя в чистое небо — «Дай бог(МП) тебе сил и здоровья Виктор Федорович. Спасибо за то, что ты есть!»

    • 0

      0

      следи за солнечными зайчиками !!!Уже расписание и местоположение известно «И выходя утром на терассу своего загородного дома, отпивая из фарфоровой кружечки ароматнейший дорогой русский кофий»

  11. 0

    0

    «Теперь разруха и развал постепенно уходят на зад» — простите, на чей зад они уходят? Скорей всего они осидают на головах малообеспеченных граждан. И Вы, «ну очень богатый перец» не смешите мои дранные тапки, валяющиеся у Бобика в будке, своим несметным богатством и загородным домом города, который не напрягаясь, по периметру за 20 мин. обойдёшь. Нашёл чем удивить, курятником в деревне, срамота.

  12. 0

    0

    уважаемый, не надо завидовать!

    Часто я думаю о том, какую же непосильную ношу взвалил на свои хрупкие плечи Виктор Федорович. Знал ли он, что будет так тяжело? Подозревал ли о том чудовищном противодействии с которым придется столкнутся?

    Скорее всего знал конечно. Не мог не знать. Ибо вход во власть мало чем отличается от барражирования ледоколом Северного Ледовитого Океана. Снаружи холодно, внутри тоскливо, за бортом упоротый лед, который тебе нужно ломать носом через колено. По другому никак.

    А сколько ночей бессонных провел Виктор Федорович под своим знаменитым синим абажуром. Именно под ним, обхватив крепко голову и запустив пальцы в волосы, Виктор Федорович думал о простом малороссийском человеке. Прикидывал и так и эдак. Как бы еще улучшить жизнь ему? Как бы облегчить жизнь, искалеченную и изломанную свидомо-оккупационным режимом. Очень часто встречал он так рассвет. Укутавшись в теплый плед и обпившись крепкого кофию.

    Часто с трудом он разлепляет по утрам ставшие пудовыми от недосыпа веки. Иногда трудно ему бывает встать с первого раза со своего по спартански жесткого ложа (года всё же берут свое). Временами он забывает о шапке, выходя в промозгло-стылую круговерть малороссийской зимы. Но в душе он такой же задорный донецкий удалец, готовый неустанно заботится о ближнем своем. За лучиками морщин в уголках глаз видно всю его доброту и кристальность помыслов.

    И всё же как тяжело бывает Виктору Федоровичу от того, что он от всей души протягивает навстречу людям руки, а они то ли от непонимания, то ли по умыслу злому иль наущению схроноложному в ответ протягивают ноги. До слез обидно.

  13. 0

    0

    «Хочу сказать спасибо!» Класс! Я понял, Вам не дают покоя Павры Остапа Вишни и скоро выйдут юмористические рассказы под Вашим псевдонимом. А пока Вы упражняетесь на этом сайте. Поздравляю! Всё очень смешно. Думаю, всё у Вас получится.

    • 0

      0

      Да. Виктор Федорович не умеет гладко говорить, как иные сладкоголосые политики. Да. Он угловат и не отесан. Он непривычен взгляду обычного хомячка, привыкшего лицезреть с экранов напарафиненые свинорылые рожи гейропейского типа.

      Но какая внутренняя силища чувствуется в этом человеке! Какой ум блестит нам из глубины его глаз! Ни один политик даже близко не подбирался к тем вершинам на которые взошел Виктор Федорович. Вы почитайте, что пишет свидомое шакалье, сидящее в своих затхлых схронах перед ламповыми мониторами! Им же кроме смехуечков и сказать то нечего. По существу! По конкретике! А когда начинаешь язвить фактами улучшения благосостояния простых малороссов их циррозные печенки, так тут то и начинается марлезонский балет ужей на сковородках.

      ТЬФУ! ШЕРСТЬ! ДАВИ ИХ ФЕДОРОВИЧ!!!!

  14. 0

    0

    Хочу вам сказать, рыгоанал, что вы когда копипастите чужие тексты, то хоть не выдавайте их за свои. А то у вас получается, как у нашего президента с написаного им книгой. Стыдно потом на всю страну (весь мир).
    Здесь же не рыгоаналы собрались. Дураков нету. Это вы на сайт оленя копируйте и размножайте этот флуд.
    Вот вам ссылочка на форум Днепропетровска откуда вы скопировали ЭТО:

    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=280373&page=1

    Еслы вы не рыгоанал, сможете даже сами найти откуда этот текст взял автор «святой кот» у которого вы его скопипастили.
    Патрону (Оленю) привет передавайте. От меня лично!

    • 0

      0

      чеховЪ, спасибо за ссылку, а я думал, что у нас в городе ещё один юморист-придурок появился, анекдот в конце той страницы понравился.

      • 0

        0

        а думал что в Красномухосранске люди спокойнее и не опускаются до оскорблений.

        • 0

          0

          Не смеши людей! Думал он!
          Он ДУМАЛ!
          Ты прям, как Спиноза!
          А точнее, как Филимон наш! Тот тоже мыслитель акуительный.
          Тоже думает, что в Красноперекопске все дебилы, а оно одно не такое, — из галычыны!
          Попробуйте, в следующий раз, не жопой думать, а…
          Хотя…
          Не исключаю, что ничего от этого не изменится…
          У вас, видно, как и Филимона, синдром колобка, — что голова, что жопа — один хрен.

  15. 0

    0

    Хочу вам сказать, рыгоанал, что вы когда копипастите чужие тексты, то хоть не выдавайте их за свои. А то у вас получается, как у нашего президента с написаного им книгой. Стыдно потом на всю страну (весь мир).
    Здесь же не рыгоаналы собрались. Дураков нету. Это вы на сайт оленя копируйте и размножайте этот флуд.
    Вот вам ссылочка на форум Днепропетровска откуда вы скопировали ЭТО:

    (Админ пока заблокировал ссылочку. Затормозил размещение. Но после проверки обещали выложить. Подождём).

    Еслы вы не рыгоанал, сможете даже сами найти откуда этот текст взял автор «святой кот» у которого вы его скопипастили.
    Патрону (Оленю) привет передавайте. От меня лично!

  16. 0

    0

    а вообщем я не вижу смысла гнобить партию рыгионов. Основная борьба на выборах развернется между «За батькивщину», ВО. «Свобода» Тягнибока, и «Удар» Кличко.

    исключение, конечно, составляют такие маргинальные области как Могилевская (Крым), донецкая, луганская, г. Севастополь (Украина).

Comments are closed.