Крымские налоговики вычислили по Skype украденный в школьных столовых миллион

2
181
0
0

В Крыму на питании школьников одного из районов коммерсанты заработали «лишний» миллион гривен. Факт преступного сговора между районными властями и частным предприятием налоговая милиция выявила благодаря расшифровке переговоров по системе Skype.

Как сообщили в пресс-группе управления налоговой милиции Крыма, частное предприятие на протяжении 3 лет осуществляло деятельность, связанную с питанием учеников средних школ одного из районов Крыма в школьных столовых. Данные услуги оплачивались из бюджета района. Пользуясь семейными связями с должностными лицами районной государственной администрации, руководство частного предприятия значительно завышало стоимость оказываемых услуг.

В своей деятельности ЧП использовало интернет-ресурсы в виде электронных почтовых ящиков, с помощью которых подавало заявки на участие в тендерах, обменивалось документами бухгалтерского и налогового учета, осуществляло электронные расчеты. Отчетность в налоговые органы предприятие подавало с использованием электронной системы подачи отчетности.

Установлено, что руководство ЧП обсуждало договора с лицами – пособниками преступления с помощью канала Skype. Согласно выводам сотрудников налоговой милиции, вследствие завышения должностными лицами частного предприятия стоимости оказанных услуг, из бюджета района на счета ЧП на протяжении только 2011 года перечислено «лишних» 906 тыс грн.

По факту хищения чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в отношении директора ЧП и группы пособников из 7-ми человек возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

© 2012, «Новый Регион – Крым»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/393534.html

 

 

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Значит не поделились, налоговиков «раздражают» шибко умные предприниматели, которые «обманывают» налоговую, прокуратуру….

Comments are closed.