«Крымский содовый завод» наладит выпуск пищевой соды в Украине

3
639
0
0

На базе «Крымского содового завода» в Красноперекопске планируется построить цех по производству пищевой соды мощностью 20 тыс. тонн в год.

Цех по производству пищевой соды планируется запустить до конца текущего года. Для выполнения строительных работ завод подписал договор с киевской фирмой «Южтеплоэнергомонтаж». Объем инвестиций составляет 40,7 млн. грн., но за три года капиталовложения планируется окупить. Ожидается, что новое производство будет соответствовать существующим экологическим стандартам. Цех обеспечит рабочими местами 100 человек.Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли АРК.

Также сообщается, что Украина потребляет в год около 10 тыс. тонн пищевой соды (в ценовом выражении – 30 млн. грн. в год), но с 2009 года ее выпуск в стране полностью прекращен. В связи с этим пищевая сода экспортируется в основном из России и Турции. В случае создания нового цеха «Крымский содовый завод» может занять 2,2% мирового рынка по этому товару.

СПРАВКА. «Крымский содовый завод» – градообразующее предприятие Красноперекопска, которое принадлежит Дмитрию Фирташу. В настоящее время это единственный в Украине производитель кальцинированной соды марок А и Б, используемой в химической промышленности. Также на заводе выпускается соль. Численность работников – около 3 тыс. человек.


http://news.allcrimea.net/news/2012/7/5/1341470700/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ребята, а все не так уж и плохо! новые рабочие места, больше денег в городском бюджете, жить можно!!!!!!

  2. 0

    0

    Приходи, тебя ждет зарплата в 1,5-2 тыс грн.

  3. 0

    0

    Богатеть в этом случае будет только Фирташ.
    Ему не надо 200 лет северный Крым.
    Только бизнес — ничего личного.

    А по поводу новых мест и денег в бюджете конечно всем от этого прибудет.
    Город только от этого станет грязнее. Лучше будет.
    Будет пару директоров новых с Днепропетровска и кучка рабов-роботов с Перекопа и Армянска. Пищевую соду будут упаковывать.

    Все эти бизнес проекты это выкачка того что нам дала природа. Нам! Красноперекопцам! Армянцам…
    Если по честному все распределялось. Жили бы мы в шоколаде по уши.
    Но сейчас мы живем в удивительное время о котором будем рассказывать детям, внукам. Ведь скоро терпение лопнет и начнется революция. Смута. Вечно же так продолжаться не сможет. Ведь посмотрите какая пропасть и недопонимание народа и политиков и бизнесменов. Никто друг друга не слышит.. На «белое» говорят «черное» , СМИ врут, ТВ зомбирует. Нагнетается обстановка в Мире. ЖОПА везде! Настоящая информация и все самое главное от народа скрывается. Что бы всем спалось спокойнее. Мы всегда будем что то недоузнавать. Это факт. А вот Фирташ владеет информацией сполна. Вот он успех то!

    а нам остается…писать на форумах и обсуждать…
    Главное что бы баню в Перекопе успели достроить до дня города.
    Да туалетов пару в центре. :))) а то опять народ будет фундамент ДК подмывать… А ДК и так в плачевном состоянии..

Comments are closed.