«Крымский Титан» займет 2,9 млрд. гривен

1
496
0
0

Крупнейший производитель двуокиси титана «Крымский Титан» на сайте государственных закупок объявил тендеры на привлечение 6 кредитных линий на сумму 2,88 млрд. гривен Так, компания хочет привлечь две возобновляемых мультивалютных кредитных линии по 800 млн. гривен каждая на срок не менее 12 и не менее 24 месяцев) и 2 возобновляемых мультивалютных кредитных линий по 480 млн. гривен каждая на срок не менее 12 и не менее 24 месяцев.

 «Крымский Титан» также объявил тендеры на привлечение 2 возобновляемых мультивалютных кредитных линий по 160 млн. гривен каждая на срок не менее 12 и не менее 24 месяцев. Тендер состоится 20 августа.

 Как известно, на этой неделе правительство приняло решение о приватизации государственной доли в «Крымском Титане». Для этого Фонду госимущества передается 100% акций государственной холдинговой компании «Титан Украины» для последующей продажи 100% акций предприятия «Сумыхимпром», 50%+1 акции «Крымского Титана» и 100% акций государственной акционерной компании «Титан» (оба Армянск, Крым). 50%+1 акция «Крымского Титана» принадлежит Государственной акционерной компании «Титан», 50%-1 акция — компании Ostchem Germany GmbH

http://himprom.ua/krymskij-titan-zajmet-2-9-mlrd-griven-new2767

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Информация,правда, старая, двухгодичной давности, но врядли ситуация стала лучше:
    Армянский завод «Крымский Титан» убивает своих сотрудников?
    36,4 % онкобольных в Армянске – это сотрудники завода «Крымский Титан». Об этом заявила главврач центральной больницы города Ольга Довбыш на заседании коллегии Министерства здравоохранения Крыма.
    Врач рассказала, что в первом полугодии текущего года в данном регионе онкологические заболевания впервые выявлены у 33 человек. Как считает Довбыш, все случаи связаны с низким качеством проведения профосмотров, в том числе специалистами завода «Крымский Титан». Она пояснила, что сотрудники завода проходят профосмотр «по договорам», то есть они не обращаются в центральную больницу города, а завод нанимает докторов из Херсонской области и Красноперекопска. По словам Довбыш, за первое полугодие в Армянске выявлено 3 случая запущенных форм рака. Среди больных с запущенной формой была одна сотрудница завода «Крымский Титан», которая проходила ежегодный профосмотр.

    Стоит отметить, что «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе и СНГ производителем двуокиси титана. Помимо этого завод производит серную кислоту и аммофос. Доля компании на мировом рынке двуокиси титана составляет 1,4 %, на украинском рынке — порядка 60 %.
    http://crimea.ura-inform.com/2010/07/23/678

Comments are closed.