Милиция обнаружила в Красноперекопске домашний «цех» по изготовлению «крокодила»

1
269
0
0

Красноперекопским городским отделом милиции возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который подозревается в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в секторе по связям с общественность ГУ МВД Украины в Крыму, ранее не судимый молодой человек изготавливал в домашних условиях синтетический наркотик – дезоморфин, более известный в народе как «крокодил. Причем, молодой мужчина варил зелье не только для себя, он угощал им всех страждущих.

«Подозреваемому инкриминируют деяния, предусмотренные ст. 317 ч.1 УК Украины — организация или содержание мест для незаконного потребления, производства либо изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей. Такие действия наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет», — говорится в сообщении.

http://www.sobytiya.com.ua/news/12/20920

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    В кустарных условиях изготовить дезоморфин (гидрокодон) с применением кустарных же прекурсоров — практически нереально. Единственное, что получается на выходе — это адская смесь фосфорной, йодводородной кислот и фосфорнокислая форма кодеина. Дезоморфином там и не пахнет, ибо химическое название кодеина — это метилморфин. Для получения дезоморфина сначала нужно провести реакцию деметилирования кодеина, что на практике неосуществимо, ибо деметилирующий агент — трибромид бора — штука адски дорогая и довольно-таки редкая и специфическая. Кроме того, соединения фенантренизохинолинового ряда, к коим относятся большинсво алкалоидов морфинового ряда не вступают в реакцию по схеме, которая используется при изготовлении «крокодила». А теперь, господа «торчки», задумайтесь, что происходит с вашим организмом от кислот, которые образуются в ходе реакции? И, на закуску. Балластным веществом (связующим компонентом) в таблетках является мелкодисперсная двуокись кремния (песок), для фильтрации которой из раствора нужен ультрафильтр. Типично лабораторное оборудование. Через вату эту дрянь отфильтровать НЕВОЗМОЖНО! И всё это забивает сосуды на ура. Будьте здоровы!

Comments are closed.