Миримский: В Крыму царят безграмотность, лень и дурость чиновников.Экономическую и политическую ситуацию в Крыму следует оценивать как застой.

0
175
0
0

                   Соглашательская позиция подавляющего большинства депутатов от Партии регионов по всем вопросам ведет только к регрессу. При этом даже позитивные инициативы сверху разбиваются о безграмотность, лень и дурость чиновников на фоне царящей коррупции. Об этом в эфире программы «Перекресток» на телеканале АТР заявил лидер партии «Союз», депутат Верховного Совета Крыма Лев Миримский. Он посетовал, что местные чиновники в республике зачастую действуют по своему усмотрению без всякого контроля.

               «Президент, к сожалению, не может контролировать всю вертикаль власти, а это живые люди, которые работают на местах. Возьмем, к примеру, Партию регионов в Крыму. В крымском парламенте 100 депутатов, из которых 80 – представители Партии регионов. И вот в Крыму нет реформ, в Крыму уже не стабильность – в Крыму застой. Вот это очень плохо для власти и для страны. Потому что эти 80 депутатов, мое личное мнение, пешки в чьей-то игре», – отметил Миримский.

Он привел в пример памятное голосование депутатов за создание предприятия «Крымприрода» с третьего раза.«Так вот это уже не прогресс, это регресс, это уже шаг назад. Этого допускать нельзя. Президенту нужно уделить больше внимания на контроль местной власти, потому что местная власть погрязла в коррупции», – подчеркнул лидер «Союза».

В то же время депутат позитивно оценил ряд начинаний нынешнего премьер-министра Анатолия Могилева на посту министра внутренних дел, которому, тем не менее, в Крыму приходится работать с командой, доставшейся в наследство от предшественника.

«У нас в стране очень важна роль лидера, но также очень важно, кто рядом с этим лидером работает, люди, которые воплощают в жизнь задачи. Нужно не просто правильно поставить задачу, но и проконтролировать их исполнение», – сказал Миримский.

Свою точку зрения Миримский проиллюстрировал созданием Стратегии развития Крыма до 2020 года, которая так и осталась на бумаге, и введением Социальных карт крымчанина, которые на деле оказались дисконтными скидочными картами на некоторые товары, действующими в отдельных магазинах и в определенное время. Тем не менее, депутат оценил начинание с соцкартами как «хорошее, но недоработанное».

               На вопрос, почему до сих пор с стране существуют такие проблемы с чиновниками, которые можно решить «росчерком пера», Миримский сказал: «Первое – безграмотность, второе лень, дурость, коррупция. Они приходят для того, чтобы украсть и заработать. Они не приходят работать, они приходят, чтобы украсть. И многие из них даже не умеют этого делать. Посмотрите, сколько у нас возбуждено уголовных дел по взяткам, поймано за руку людей, которые этим занимаются? Основная проблема у нас – это коррумпированный чиновник, я таких называю тараканами… – сказал глава «Союза», приведя в пример ситуацию с вице-мэром Симферополя Игорем Скуцким: – Зам Агеева признан коррупционером, составлен акт о коррупции, и он продолжает работать! Где такое видано? Подтверждено, что он коррупционер, но продолжает работать. Значит, мэра это устраивает? Если у них не хватает мозгов даже сказать ему: дружок, напиши сам заявление, уйди тихо, не позорь нас».

Бездеятельность властей Симферополя, по мнению Миримского, выразилась и в том, что турпоток, проходящий через крымскую столицу, практически не приносит дохода в местный бюджет.«Через Симферополь проходит 90% туристов. За сезон, по данным нашего министерства, проходит порядка 5 миллионов отдыхающих. А что сделано, чтобы этот турист, приезжая в Симферополь, остановился здесь на час, на два, на три и потратил деньги, оставив их в Симферополе? Ни-че-го! Это говорит о тупости, бесхозяйственности и лени этих чиновников», – заключил Лев Миримский.

Симферополь, Июль 27 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев)

http://www.nr2.ru/crimea/396746.html